Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний мой рецепт настолько прост, что приготовить его сможет любой человек, даже очень далёкий от кухни (я имею в виду совсем несведущий в кулинарии). Но, не смотря на это, получается этот салат очень ароматным, с ярким освежающим вкусом и несомненной пользой свежих овощей. Не верите? Попробуйте его приготовить, тем более, что это не займёт много времени, сил и расходов.
Для приготовления нам понадобится: один кочан капусты (у меня почти килограмм), три средние морковки, одна салатная (или обычная) луковица, по половине стакана сметаны и майонеза, столовая ложка лимонного сока, столько же уксуса 9%, полторы столовые ложки сахара, соль и перец по вкусу.
Для начала чистим и моем овощи.
Затем готовим заправку для нашего салата. В подходящую посуду помещаем сметану, майонез, уксус и лимонный сок.
Тщательно всё перемешиваем и оставляем настояться, пока будем готовить овощи.
В это время мелко шинкуем капусту, морковь натираем на тёрку ( я использовал тёрку для моркови по-корейски), лук нарезаем тонкими полукольцами.
В большую миску кладём капусту, морковь и лук.
Солим и перчим по вкусу, добавляем сахар.
Слегка мнём руками все овощи, одновременно перемешивая их с сахаром, солью и перцем.
Добавляем в овощи готовую заправку.
Ещё раз всё тщательно перемешиваем и... наш салат полностью готов. Не слишком сложно, правда?
Перекладываем его в салатник и подаём на стол. При желании можно украсить салат зеленью, зелёным горошком или кружочками свежего огурца.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.