Куриная грудка будет еще в разы нежнее и аппетитнее, если приготовить ее в сливочном соусе. На приготовление такого блюда вы потратите считанные минуты, да и продукты потребуются самые простые.
Ингредиенты
На 4-5 порций потребуется:
- куриное филе — 0,6 кг;
- луковица —1 шт;
- морковь — 1 шт;
- сливки 10 % — 200 г;
- мука — 2 ч. л.;
- зелень — небольшой пучок;
- специи, соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Мелко нарежьте репчатый лук
Обжарьте его на растительном масле до легкой золотистости.
Мелко нарежьте морковь или натрите ее на терке.
Добавьте морковь к луку и обжаривайте овощи еще несколько минут.
Пока овощи томятся в сковороде, подготовьте филе. Его нарежьте на небольшие кусочки.
Переложите филе на сковороду и обжаривайте ваем до белого цвета на небольшом огне.
Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
Выливаем лейте к курице сливки, их можно немного подогреть или разбавить водой, чтобы получить больше сливочного соуса.
Затем добавьте муку и тщательно перемешайте, разбивая комки.
Оставьте курицу тушиться еще 5–10 минут, иногда помешивая, и выключите огонь.
Подаем с любым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘