Имея двоих прекрасных деток, и желание накормить их чем нибудь вкусненьким приходится находится в постоянном поиске, что же приготовить, чем же удивить. Так уж сложилось в моей семье, что каждый день должно быть первое и второе иногда компот)))
Хочу поделиться с вам моим рецептом супа с домашней лапшой.
Для его приготовления нам необходимы следующие продукты:
Для лапши: яйца, мука, широкий острый нож.
Взбиваем яйца и добавляем понемногу муку, вымешиваем тесто. Оно должно быть упругим, но эластичным. Количество не указываю т.к. оно зависит от того какое количество лапши вы планируете делать. Я обычно делаю много, что бы оставить на потом.
Вымешали тесто, дали ему не много отдохнуть и раскатываете его в тоненькие пласты, чем тоньше тем лучше. Далее моя небольшая хитрость. Я подсушиваю тесто в духовке на 90 градусах в режиме конвекции. Буквально по минуте с каждой стороны. Далее разрезаю на полоски необходимой ширины и шинкую лапшу как можно тоньше. Так как наши заготовки для лапши посушены лапшинки уже не слипаются между собой.
Вот так это выглядит
И так наша лапша готова приступим
Для бульона я обычно использую курицу, но вкусно получается и бараниной.
Курицу делим на порционные кусочки заливаем холодной водой и ставим на плиту, ждем пока закипит. Снимаем накипь и оставляем вариться на медленном огне.
Когда наш бульон готов солим по вкусу достаем из бульона куриное мясо, разбираем на кусочки и отправляем опять в суп. Сбрасываем порезанный соломкой картофель. Тем временем обжариваем лук и морковь
Когда наш картофель будет практически готов добавляем зажарку и скидываем лапшу. Даем повариться еще 3-4 минуты. Добавляем мелко порезанную зелень, накрываем крышкой. Убираем огонь. Буквально 5 минут и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита)))
Супчик получается очень легким, вкусным и малокалорийным. Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ.Ставьте пальчики вверх.