Найти в Дзене
Менара

Шашлык на шпажках в духовке: готовится за 10 минут

Вот у вас наверняка были случаи, что замариновали кучу мяса на пикнике. Все гости уже наелись, главный шашлычник сильно устал, мангал подостыл и заново его кочегарить совсем не хочется и лень.

Так получилось и у нас в эти выходные. Субботний пикник получился вкусным, классным, с прекрасными видами на горы Северного Кавказа, отличным мясом и веселой компанией. Но немного замаринованного мяса (свиная шейка и баранья лопатка) остались плавать в луке и нарзане.

Кстати о маринаде. Ессентуки-17 - лучшая основа для жидкого маринования. После получаса, проведенного в этом напитке, любое мясо, даже не очень молодое, будет вкусным! Проверено)

Я их (кусочки мяса) на ночь вместе с маринадом убрала в холодильник, а в воскресенье днём решила приготовить в духовке. Получилось здорово! Быстро, сочно, аппетитно!

Итак, чтобы шашлык из духовки вас порадовал, мясо надо нарезать очень мелко.

На смоченные водой бамбуковые палочки нанизываем кусочки мяса, чередуя постные местечки с жирненькими.

Честно говоря, свинина и баранина здесь смешались. На одном шампурике есть и то, и другое.
Честно говоря, свинина и баранина здесь смешались. На одном шампурике есть и то, и другое.

Раскаляем духовку. Хорошо, если у вас в ней есть режим "гриль". Так мы максимально приблизим ситуацию к мангальной.

Выкладываем шампурики на решетку, чтобы их было легко переворачивать, а снизу подставляем противень, чтобы духовка осталась чистой.

-3

Я рекомендую помещать решетку почти под самый гриль - на первую или вторую полку сверху.

Мясо будет готово максимум за 10 минут. Не забудьте за это время его перевернуть . Из-за некрупного размера кусочков оно проготовится, но не станет сухим.

Красота, согласны?
Красота, согласны?

Подаём сразу же, на шпажках. Шашлык можно сопроводить любимыми соусами, а также печеными овощами.

О том, как можно сделать хоровац не на мангале, а на обычной плите, я писала в этой статье. И ещё вот здесь. Советую почитать)

Приятного аппетита!!!