Покупая оригинальный тортик (например, на 1 сентября побаловать себя сладеньким), мы внимательно разглядываем, не смялись ли на нем украшения, красиво ли он выглядит.
И тут на этикетке мы вдруг замечаем новые цифры пищевых добавок стабилизаторов – E400-499 (их еще называют загустители). Они сохраняют консистенцию продукта, повышают его вязкость. А однородность продуктов, которые не смешиваются, помогают сохранить эмульгаторы – E500-599. В наш тортик ещё могут добавить E600-699 – усилители вкуса и аромата, если, он фисташковый или абрикосовый…
E900-999 – пищевые добавки со страшным названием пеногасители. Понятно, что они предотвращают или снижают образование пены.
А если сочетание мука+жир+сахар+E пугает не меньше, чем фильмы ужасов, то вот рецепт просто десерта.
На 4 порции понадобится: 1 манго, 1 банан, 150 мл нежирного йогурта, 2 ложки меда, 6 кубиков льда, немного ванильной эссенции.
Приготовление: Манго и банан нарезать кубиками и поместить в блендер вместе с кубиками льда. Измельчить, пока не получится однородная масса, которую нужно потом поместить в холодильник на 3 часа. Перед сервировкой, смешать мед с йогуртом соединить 2 части десерта по желанию.
Приятного аппетита!
#МихаилБалыхин #САО #Ховрино #Головинский #ЗападноеДегунино #Левобережный #зожсмихаиломбалыхиным
O