Найти в Дзене
Сибирский варган

Настоящий сыр из козьего молока на Алтае

Зачем мы путешествуем? Наверное затем, чтобы внести новое в нашу жизнь, сделать открытия, познакомиться с новыми людьми. Вот и мы с дочерью сделали для себя открытие. Нам посчастливилось попробовать натуральные сыры из непастеризованного (!) козьего молока у сыроделов с.Черга (Республика Алтай). Очень важное отличие их сыров – они все приготовленны из непастеризованного молока! При этом сохраняются все полезные микроорганизмы и полезные вещества, которые есть в молоке. Поэтому если попробовать два сыра, один сделанный из пастеризованного, второй из непастеризованного – вы сразу ощутите разницу. Если конечно не подсели на сырный продукт, которым забиты полки магазинов.

Сыр Бельпер Кнолле с камамберной плесенью и плесенью рокфорти
Сыр Бельпер Кнолле с камамберной плесенью и плесенью рокфорти

На фото чудесный сыр с плесенью - Бельпер Кнолле с камамберной ноткой (в созревании этого сыра участвовали те же микроорганизмы, что и во время приготовления сыра Камамбер, и зелёной плесенью рокфорти. Полезнейшая пища для нашего организма. Кишечник заселятся добрыми микроорганизмами.

Это шедевр сыродельного искусства! Мне есть с чем сравнить, я пробовал сыры в Испании европейского качества. Скажу вам искренно и откровенно - сыры от сыроделов Марины и Вячеслава из Черги выше по-качеству. Они насыщенны вкусами Горнего Алтая! Могучие, чистые!

Сыр Бельпер Кнолле с плесенью рокфорти
Сыр Бельпер Кнолле с плесенью рокфорти

Это не только натуральный и чистый вкус, это ещё и большой плюс в ваше здоровье! Потому что сыр с плесенью оздоровит ваш организм. Такая плесень способна победить даже заболевание рака!!! В любом случае если периодически засеивать свой кишечник нужными микроорганизмами, употребляя натуральные сыры с плесенью, вы почувствуете, как ваш организм оздоравливается и становится сильнее!

Сыр Бельпер Кнолле с камамберной плесенью и рокфорти
Сыр Бельпер Кнолле с камамберной плесенью и рокфорти
Сыр из непастеризованного козьего молока
Сыр из непастеризованного козьего молока

Цвет у шариков разный. Это зависит от обсыпки. Те, что на фото, были посыпанны приправой карри и хмели-сунели. Возможны разные варианты приправ: хмели-сунели, черный перец и паприка, аджика, красный перец, черный перец. Все они по-своему вкусные.

Это Качотта – здесь молодой сыр
Это Качотта – здесь молодой сыр
На этом фото сыр для жарки Халлуми
На этом фото сыр для жарки Халлуми

А это Качотта с более долгим сроком выдержки
А это Качотта с более долгим сроком выдержки

Передать вкус невозможно словами, надо просто хотя-бы раз попробовать самим. А там уже сами решите, ваш это продукт или нет. Поэтому очень рекомендую, когда будете на Алтае, обязательно купите у них эти сыры!!! В холодное время года они посылают сыр почтой или транспортной компанией. Подробности лучше узнать у них самих. Вот ссылка на их группу в ВК и фейсбук:
https://vk.com/craftcheesealtai
https://www.facebook.com/groups/1064926830327694/

Будьте здоровы! Живите счастливо и долго! Натуральные сыры Алтая в помощь вам!
Ваш Эр Соготох

Благодарю за внимание! Добро пожаловать в друзья!

Подпишитесь на мой канал и вы будете первыми видеть новые видео:

https://www.youtube.com/channel/UCDwaQnBOWLOd7QcIAmBg5Qg?view_as=subscriber