Привет. продолжим чайную тему. И сегодня будем готовить оладьи на кефире без использования яиц.
Давайте приступать.
Для приготовления данного блюда я буду использовать:
300 миллилитров кефира
450 граммов пшеничной муки
1 чайную ложку соды
Иногда использую лимон. Одного вполне хватает.
Все. Начинаем готовить.
Беру миску и выливаю в неё кефир и добавляю к нему соду, все это перемешиваю. Оставляю минут на 5. В это время мою лимон и снимаю с него цедру и выдавливаю сок. После чего в кефир добавляю сок лимана, цедру и сахар и перемешиваю. Может появиться шапочка из пузырьков, не пугайтесь, это нормально.
К полученной массе добавляю муку. При этом её необходимо просеять.
Хорошо перемешиваю тесто до однородной массы.
Беру сковородку и наливаю в неё масло. Хорошо разогреваю и выкладываю по 1 столовой ложке теста. Выпекаю до золотистого цвета.
Вот такие у меня получаются оладьи. Очень вкусные и пышные.
Приятного аппетита!!!