Найти тему

ТОП 5 экспресс - рецептов приготовления блюд, насыщенных белком

1. Фасолевый суп.

Вкусный, ароматный, сытный, густой суп с фасолью совсем не сложно приготовить.

Ингредиенты:

• Фасоль – один стакан;

• Картофель – три штуки;

• Морковь – две штуки;

• Сливочное масло – по вкусу;

• Любая свежая зелень – несколько веточек;

• Соль и молотый перец – на кончике ножа;

• Зубчик чеснока.

Техника выполнения:

1. Фасоль промываем, заливаем двумя стаканами холодной водой и замачиваем на три часа.При необходимости, её можно замочить на ночь. (Если нет времени, берём консервированную фасоль);

2. Фасоль отвариваем на медленном огне один час. Если вода выкипает её можно восполнить кипятком;

3. Морковь и картофель очищаем и нарезаем кружочками. Заливаем кипятком на два пальца. Если добавить больше воды, то суп получится водянистым;

4. Варим двадцать минут. Соединяем с отваренной фасолью;

5. Прибавляем нарезанный чеснок, перец и зелень;

6. Заправляем сливочным маслом.

2. Курица маринованная

-2

Вкусное, ароматное диетическое блюдо. Приготовив курицу по такому рецепту один раз, вам обязательно захочется его повторить.

Ингредиенты:

• Курица средних размеров – одна штука;

• Лук репчатый – две штуки;

• Лимон – одна штука;

• Мята свежая – три веточки;

• Соль – одна чайная ложка.

Техника выполнения:

1. Курицу разделываем на порционные куски, вырезая кости и жир;

2. Лимоны и лук нарезаем тонкими кружочками;

3. Веточки мяты перетираем в ладонях;

4. Подготовленные кусочки курицы перемешиваем с луком, лимоном и мятой;

5. Ставим в холодильник и оставляем мариноваться на ночь;

6. Противень выстилаем бумагой для выпечки и укладываем кусочки курицы;

7. Ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут;

8. Выкладываем на плоское блюдо и подаём со свежими овощами – болгарским перцем, помидорами, огурцами.

3.Кальмары тушёные с овощами

-3

Ароматное, вкусное, низкокалорийное блюдо быстрого приготовления.

• Кальмары замороженные – один килограмм;

• Морковь три штуки;

• Лук репчатый – две штуки;

• Сметана – половина стакана;

• Масло сливочное – две чайные ложки;

• Соль – одна чайная ложка без верха.

Техника выполнения:

1. Кальмары размораживаем и ошпариваем кипятком;

2. Очищаем и нарезаем полосками;

3. Морковь и лук очистим и нарежем кольцами;

4. Растапливаем сливочное масло и туши лук, накрыв крышкой десяти минут;

5. Добавляем морковь и продолжаем тушить ещё десять минут. Если овощи выделяют мало сока, можно добавить несколько ложек воды;

6. Высыпаем к овощам кальмары, сметану, соль, накрываем крышкой и доводим до готовности десять минут;

4. Салат с яйцами и свежими огурцами

-4

Блюдо быстро готовится и является, не смотря на простоту ингредиентов, сытным и вкусным.

Ингредиенты:

• Яйца – две штуки;

• Свежий огурец – одна штука;

• Льняное или кукурузное мало – одна столовая ложка;

• Лимонный сок, выжатый из половинки лимона;

• Любая зелень - несколько веточек;

• Соль, перец молотый - на кончике чайной ложки.

Техника выполнения:

1. Яйца варим вкрутую и разминаем вилкой;

2. Огурец нарезаем кубиками;

3. К растительному маслу добавляем соль, зелень, лимонный сок и перец;

4. Выкладываем нарезанный огурец, яйца и ароматное масло.

5. Творог «Любимое лакомство»

Такой творог - вкусный и полезный завтрак. Простота приготовления делает его идеальным для тех, у кого утром мало времени.

Ингредиенты:

• Пачка творога – двести граммов;

• Морковь – одна штука;

• Изюм - одна столовая ложка;

• Сметана - одна ложка;

• Кефир или ряженка – три ложки;

• Мёд – одна чайная ложка.

Техника выполнения:

1. Изюм ошпариваем кипятком;

2. Морковь очищаем и трём на тёрке;

3. Творог перемешиваем с изюмом, тёртой морковью, сметаной и кефиром. Смесь можно взбить в блендере;

4. Такое блюдо отлично сочетается с зелёным или травяным чаем.

Совет! Если мы хотим использовать творог в качестве ужина, то углеводы лучше не использовать и вместо изюма и мёда добавить свежие огурцы и зелень.

-5

Другие советы и рекомендации:

• Помните, что самые полезные блюда свежеприготовленные;

• Если нет времени готовить постоянно, быстро остудите еду и сразу поставьте в холодильник;

• Если вы берёте с собой еду на работу, сразу разложите её в чистые, заранее приготовленные контейнеры и уберите в холодильник;

• Помните! Блюда, которые находятся несколько часов при комнатной температуре, теряют множество полезных веществ. К тому же в них могут размножаться бактерии;

• По возможности, старайтесь добавлять в блюда зелень, лук, чеснок, а так же чаще употреблять салаты из свежих овощей. Это сделает еду разнообразной и полезной.

Белковые продукты животного и растительного происхождения должны постоянно присутствовать в нашем меню. Сбалансированный рацион питания является волшебным ключиком, который помогает нам быть стройными, здоровыми и красивыми!

Еда
6,93 млн интересуются