1. Фасолевый суп.
Вкусный, ароматный, сытный, густой суп с фасолью совсем не сложно приготовить.
Ингредиенты:
• Фасоль – один стакан;
• Картофель – три штуки;
• Морковь – две штуки;
• Сливочное масло – по вкусу;
• Любая свежая зелень – несколько веточек;
• Соль и молотый перец – на кончике ножа;
• Зубчик чеснока.
Техника выполнения:
1. Фасоль промываем, заливаем двумя стаканами холодной водой и замачиваем на три часа.При необходимости, её можно замочить на ночь. (Если нет времени, берём консервированную фасоль);
2. Фасоль отвариваем на медленном огне один час. Если вода выкипает её можно восполнить кипятком;
3. Морковь и картофель очищаем и нарезаем кружочками. Заливаем кипятком на два пальца. Если добавить больше воды, то суп получится водянистым;
4. Варим двадцать минут. Соединяем с отваренной фасолью;
5. Прибавляем нарезанный чеснок, перец и зелень;
6. Заправляем сливочным маслом.
2. Курица маринованная
Вкусное, ароматное диетическое блюдо. Приготовив курицу по такому рецепту один раз, вам обязательно захочется его повторить.
Ингредиенты:
• Курица средних размеров – одна штука;
• Лук репчатый – две штуки;
• Лимон – одна штука;
• Мята свежая – три веточки;
• Соль – одна чайная ложка.
Техника выполнения:
1. Курицу разделываем на порционные куски, вырезая кости и жир;
2. Лимоны и лук нарезаем тонкими кружочками;
3. Веточки мяты перетираем в ладонях;
4. Подготовленные кусочки курицы перемешиваем с луком, лимоном и мятой;
5. Ставим в холодильник и оставляем мариноваться на ночь;
6. Противень выстилаем бумагой для выпечки и укладываем кусочки курицы;
7. Ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут;
8. Выкладываем на плоское блюдо и подаём со свежими овощами – болгарским перцем, помидорами, огурцами.
3.Кальмары тушёные с овощами
Ароматное, вкусное, низкокалорийное блюдо быстрого приготовления.
• Кальмары замороженные – один килограмм;
• Морковь три штуки;
• Лук репчатый – две штуки;
• Сметана – половина стакана;
• Масло сливочное – две чайные ложки;
• Соль – одна чайная ложка без верха.
Техника выполнения:
1. Кальмары размораживаем и ошпариваем кипятком;
2. Очищаем и нарезаем полосками;
3. Морковь и лук очистим и нарежем кольцами;
4. Растапливаем сливочное масло и туши лук, накрыв крышкой десяти минут;
5. Добавляем морковь и продолжаем тушить ещё десять минут. Если овощи выделяют мало сока, можно добавить несколько ложек воды;
6. Высыпаем к овощам кальмары, сметану, соль, накрываем крышкой и доводим до готовности десять минут;
4. Салат с яйцами и свежими огурцами
Блюдо быстро готовится и является, не смотря на простоту ингредиентов, сытным и вкусным.
Ингредиенты:
• Яйца – две штуки;
• Свежий огурец – одна штука;
• Льняное или кукурузное мало – одна столовая ложка;
• Лимонный сок, выжатый из половинки лимона;
• Любая зелень - несколько веточек;
• Соль, перец молотый - на кончике чайной ложки.
Техника выполнения:
1. Яйца варим вкрутую и разминаем вилкой;
2. Огурец нарезаем кубиками;
3. К растительному маслу добавляем соль, зелень, лимонный сок и перец;
4. Выкладываем нарезанный огурец, яйца и ароматное масло.
5. Творог «Любимое лакомство»
Такой творог - вкусный и полезный завтрак. Простота приготовления делает его идеальным для тех, у кого утром мало времени.
Ингредиенты:
• Пачка творога – двести граммов;
• Морковь – одна штука;
• Изюм - одна столовая ложка;
• Сметана - одна ложка;
• Кефир или ряженка – три ложки;
• Мёд – одна чайная ложка.
Техника выполнения:
1. Изюм ошпариваем кипятком;
2. Морковь очищаем и трём на тёрке;
3. Творог перемешиваем с изюмом, тёртой морковью, сметаной и кефиром. Смесь можно взбить в блендере;
4. Такое блюдо отлично сочетается с зелёным или травяным чаем.
Совет! Если мы хотим использовать творог в качестве ужина, то углеводы лучше не использовать и вместо изюма и мёда добавить свежие огурцы и зелень.
Другие советы и рекомендации:
• Помните, что самые полезные блюда свежеприготовленные;
• Если нет времени готовить постоянно, быстро остудите еду и сразу поставьте в холодильник;
• Если вы берёте с собой еду на работу, сразу разложите её в чистые, заранее приготовленные контейнеры и уберите в холодильник;
• Помните! Блюда, которые находятся несколько часов при комнатной температуре, теряют множество полезных веществ. К тому же в них могут размножаться бактерии;
• По возможности, старайтесь добавлять в блюда зелень, лук, чеснок, а так же чаще употреблять салаты из свежих овощей. Это сделает еду разнообразной и полезной.
Белковые продукты животного и растительного происхождения должны постоянно присутствовать в нашем меню. Сбалансированный рацион питания является волшебным ключиком, который помогает нам быть стройными, здоровыми и красивыми!