О, эта история берет свое начало еще в Москве, когда я с упоением читала блоги о здоровом питании и почти через раз я слышала это чудесное слово "комбуча" - суперполезный напиток для микрофлоры кишечника и вообще всего-всего.
Тогда я комбучу так и не нашла. И вот, когда я практически забыла об этом магическом напитке...
...гуляем мы как-то с мужем и захотелось нам кофе в одной маленькой такой кафешке. Но туда потянуло почему-то словно магнитом!
Попросила я кофе с молоком и хозяйка (это я тоже узнала чуть позже) заведения, немного смутившись, сказала, что у нее молоко только веганское. Увидев радостное удивление в моих глазах, она добавила, что молоко - миндальное и что она его сама делает.
О, тут-то она и поняла, что нашла единомышленника и, ожидая еще большего восторга, подала мне меню!
Безусловно, я фанатка здоровой пищи и всего такого, чему удивилась бы даже герцогиня Сассекская Меган Маркл (первый фанат комбучи в мире). Но зато я обнаружила комбучу!
Бутылочка объемом 250 мл оказалась недешевым удовольствием (3,5 евро), но тем не менее она вернула из небытия мой давний интерес и заставила изучить вопрос детальнее. мне очень хотелось узнать, какой же я теперь стану стройной и вообще - что хорошего произойдет со мной после этой волшебной бутылочки!
И что вы думаете? Комбуча или как завуалированно ее еще называют - ферментированный чайный напиток из воды, сахара, чая и скромной полезной колонии бактерий и дрожжей, это не что иное, как обыкновенный чайный гриб! То самый, что стоял в трехлитровых банках у многих бабушек!
Муж, к примеру, сказал, что бутылка вина была бы гораздо полезнее!