Мягкие, воздушные, ароматные булочки с яблочной начинкой. Их любят все, и взрослые и дети.
Ингредиенты:
ОПАРА
- Мука - 3 ст.л.
- Дрожжи - 10 гр.
- Молоко - 200 мл.
Тесто
- Мука - 2–3стак.
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Соль - 1/4 ч. л
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г.
НАЧИНКА
- Корица - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Яблоко - 2 шт
- Масло сливочное - 10 г
⠀
Приготовление:
Опара: 3 ст. л. муки смешиваем с пакетиком дрожжей и заливаем теплым молоком, ставим в теплое место, поднимается примерно минут за 10.
В остывшее масло добавляем сахар, ванильный сахар, соль, масло растительное, яйцо, все перемешиваем в однородную смесь. Подошедшую опару выливаем в чашу где будем месить тесто, туда же добавляем смесь приготовленную ранее, все перемешать. И понемногу начинаем всыпать муку и вымешивать тесто. Как только тесто перестало липнуть к рукам перестаем сыпать муку, тесто получается абсолютно не тугим и очень мягким. Тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
Яблоки отчистить от кожуры и натереть на крупной терке. Положить в сковороду масло сливочное и разогреть. Сок с яблок отжать и выложить тертые яблоки в сковороду добавить сахар и корицу и немного потушить яблоки минуты 3-4 постоянно помешивая. Берем тесто и лепим наши булочки, как душе угодно. Выкладываем булочки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром, поставить в разогретую духовку до 190 градусов до зарумянивания. Приятного аппетита!