Найти в Дзене
2 повара

Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе

Оглавление

Блюда, приготовленные из куриного мяса, очень популярны и востребованы на всех континентах. Курица – продукт недорогой и к тому же диетический. Мясо ее богато витаминами A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, E и K. Также оно является прекрасным источником минералов, необходимых для здоровья человека, таких как калий, магний, натрий, фосфор, кальций, железо, селен, медь, марганец и цинк. Врачи рекомендуют употреблять в пищу куриное мясо хотя бы раз в неделю. Существует огромное количество блюд из мяса курицы. Предлагаем вам попробовать приготовить одно из них – запеченные куриные бедра в медово-горчичном соусе с добавлением куркумы.

Ингредиенты:

бедра куриные – 5 штук (700-800 грамм);

сливки 10% жирности – 100 миллилитров;

мед – 2 столовые ложки;

горчица – 3 столовые ложки;

куркума – 1,5-2 чайные ложки;

перец черный молотый;

растительное масло – для смазывания формы;

соль по вкусу.

Приготовление куриные бедрышек в медово-горчичном соусе.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Духовку разогреть до 180° C. Куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем. Форму для выпекания с высокими бортиками обильно смазать растительным маслом. Выложить бедра, накрыть крышкой или пищевой фольгой. Запекать в духовке в течение 15 минут. Фольгу снять и продолжать готовить еще 25 минут. В процессе приготовления необходимо несколько раз полить бедрышки выделившимся соком.

В небольшой мисочке смешать мед, горчицу, сливки и куркуму. Поперчить, посолить. Тщательно перемешать до однородной массы.

Форму с мясом достать из духовки и смазать бедрышки получившимся соусом. Запекать еще 25–30 минут.

На гарнир можно подать отварной картофель или рис, а также картофельное пюре.

Еда
6,93 млн интересуются