Очень часто при жарке куриных крыльев возникает проблема равномерной прожарки мяса. Либо крыло готово, но толстая его часть еще не прожарилась, либо у нас сгорает кончик крыла и серединка становится сухой.
Решение проблемы очень простое :) Таким способ очень легко и быстро прожарить все мясо равномерно. А выложенные на тарелку части крыльев смотрятся очень красиво! +бонус: хвостики как отличная закуска к пиву или альтернатива семечкам!
Что нам понадобится:
- Куриные крылья - 1 кг;
- Лук репчатый - 2 луковицы;
- Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить?
1. Куриные крылья разрезаем на три части по суставам. (Назовем их условно: толстая, средняя, кончик):
2. В кастрюлю к курице добавляем нарезанный полукольцами лук:
3. Добавляем соль, перец и перемешиваем, обжимая руками содержимое кастрюли. (Делается это для того, чтобы лук дал сок).
Так как толщина сегментов крыльев разная, то и готовить мы их будем по отдельности. Выкладываем на решетку толстые части крыльев и обжариваем их в течении 10-15 минут с каждой стороны. Это будет основное блюдо.
Далее обжариваем средние части крыльев по 5-7 минут с каждой стороны - это будет второстепенное блюдо, которым нужно наслаждаться :)
Ну и наконец настало время деликатеса :) Кончики зажариваем по 10 минут с каждой стороны (после этого их можно хрумкать целиком, как чипсы). Поверьте, они закончатся у Вас в первую очередь! :)
Некоторые подают все части вперемешку, но, поверьте, это не так красиво как если бы Вы подали все на отдельных тарелках!