Разыскала я этот способ переработки яблок опять же в бабушкиной тетради. Яблоки можно использовать все подряд: и порченные слегка, и целые. Обрезайте, убирайте все ненужное и вперед.
Часто бывает, что остается много яблок с ударенным при падении боком или червячок постарался. Дети есть не хотят, а некоторые взрослые также нос воротят.
Так вот из таких яблочек острым движением ножа я получаю вкусный десерт, который можно просто есть, можно использовать для фруктовых салатов, а можно для яблочной шарлотки.
1.Собираем все яблоки, которые упали у вас на землю. Не ленясь, дорогие мои, не ленясь. Где то прочитала, деньги у нас под ногами, надо только наклониться и поднять. Так и здесь. Это как раз тот случай.
2. Собранные яблоки тщательно моем, разрезаем на части, как вам нравится. Я люблю пластинки. Затем складываем, в кастрюльку, которую вы используете для варки варенья или салатов.
3.Варим сироп исходя из следующих пропорций. Для одного килограмма яблок, уже подготовленных берем 300 грамм сахара и 300 грамм воды.
4. Этим сиропом заливаем яблоки и доводим до кипения. Как только закипит, сразу выключаем огонь. Раскладываем яблоки в чистые сухие банки, заливаем сиропом и закупориваем крышками.
4. После этого под одеяло или что вы еще используете для этого. И после того, как банки остынут - в подвал или любое прохладное место.
Зимой можно просто есть, а можно для шарлотки или пирога. Просто и вкусно.
Этот способ позволяет утилизировать все яблоки, которые непригодны для еды. Яблочный сезон в самом разгаре. Поэтому попробуйте это сделать обязательно.
томатный соус полный восторг статья тут
Подписывайтесь на канал жизнь по деревенски тут