Здравствуйте всем, всем любителям, ценителям, знатокам, и просто тем кто связан с кухней.
Хочу посветить статью куску фарша в тесте.
Иногда когда пишешь про блюдо, комментаторы (не все) начинают писать: да это не то блюдо, вы не имеете право так называть это блюдо, у этой национальности это называется по- другому. И я решил написать про самое распространённое блюдо всего земного шара. Только вдумайтесь, разные страны, разные народы, в разные времена выведали золотую гастрономическую середину. Золотое гастрономическое сечение Фибоначчи
Кто не в курсе, повторюсь: это золотое сечение Фибоначчи. По этому сечению создан мир, создано всё. А в чём заключается моя теория? В том что кусок фарша с тестом, это и есть золотая основа всей кулинарии. Огромное количество блюд состоят только из одного фарша и теста, но выглядят совершенно не одинаково.
Но сейчас я о пельменях))). Вот придумали же. На Урале они пельмени, в Италии они равиоли, в Дагестане курзе, в Узбекистане чучвара. Но это всё тоже самое тесто, фарш.
Можно и жарить, я например очень люблю жареные пельмени, но как-то не получается, либо они пережаренные а внутри сырые, либо все развалились, а не румяные. Можно варить,запекать
Жарить уже отварные. Рецептов по приготовлению тьма. Было бы желание. Но как их слепить? Тоже много вариантов.
Для тех у кого есть такая приспособа, то очень просто. Но я люблю по старинке руками.
Тесто: тесто для любых пельменей состоит из жидкости и муки.
Мука 4 стакана.
Вода 1 стакан.
соль чайная ложка.
теперь начинаем замешивать. Вода должна быть немного тёплой, чтобы растворить в ней сначала соль. А потом начинаем в миску с мукой заливать эту воду. Вымешиваем до отлипания от рук. Для эластичности добавьте столовую ложку масла растительного. Ну и тесту дать отдохнуть, час другой.
Фарш: мясо любого животного с небольшим содержанием жира, лук, чеснок.
Мясо полкило примерно
Две луковицы грамм сто
чеснок пять шесть зубчиков
соль
перец
ну а дальше вы уж разберётесь)))