Этой осенью внезапно хотелось во Францию, но суровая реальность напомнила, что Францию я увижу только в фильмах с Бельмондо, поэтому было принято решение устроить неделю французской кухни дома. К тому же бутылочка красненького окончательно убедила меня в правильности моего решения)
Муж был несказанно рад, и помог распить бутылочку вина)))
На закуску я решила приготовить очень необычный заливной пирог. Корнями он, конечно, уходит во Францию. За основу взять рецепт классического Киш-Лорен. Но я не сторонница классики, люблю эксперименты, поэтому я дополнила начинку этого пирога сытными баклажанами, которые придали ему очень насыщенный вкус.
Итак, сегодня будем готовить Киш с индейкой, грибами и баклажанами под сливочно-сырной заливкой.. ох... Вроде ничего не забыла)
Что нам понадобится:
🍞Тесто :
50 гр слив.масла,
1 яйцо,
вода-3ст.л,
мука-200гр,
соль.
Готовим)
Размягченное масло с яйцом немного перемешать, добавить холодную воду, немного соли, муку, замесить тесто (оно не липнет к рукам, эластичное) и отправить в холодильник на пол часа.
🥦 Начинка:
индейка 200гр,
1 баклажан,
грибы (у меня опята, предварительно отваренные) 150гр,
лук-1шт
Готовим)
Все порезать, помельче.. обжариваем лук, затем туда же грибы, баклажан, и индейку, каждый ингредиент примерно 3-5 мин. В конце я добавила немного зелени, соль и мускатный орех.
🥚 Заливка:
2 яйца,
200мл сливок 20%,
сыр 200гр
Готовим)
взбиваем яйца, добавляем сливки и часть сыра, вторая часть выкладывается сверху. ..
Теперь нужно собрать наш пирог!
Итак... Берём форму, смазываем слив.маслом, выкладываем тесто и формируем бортики примерно 3-4 см. Накалываем вилкой, выкладываем начинку, заливаем заливкой, сверху сыр и в духовку на 45 минут при 180 градусах.
🍷Употреблять с вином, желательно с красным.
Приятного аппетита) Расскажите, что получилось у вас!