Найти тему
МаринаД

Киш с индейкой и грибами под сливочным сыром. За уши не оторвешь!)

Оглавление

Этой осенью внезапно хотелось во Францию, но суровая реальность напомнила, что Францию я увижу только в фильмах с Бельмондо, поэтому было принято решение устроить неделю французской кухни дома. К тому же бутылочка красненького окончательно убедила меня в правильности моего решения)

Муж был несказанно рад, и помог распить бутылочку вина)))

На закуску я решила приготовить очень необычный заливной пирог. Корнями он, конечно, уходит во Францию. За основу взять рецепт классического Киш-Лорен. Но я не сторонница классики, люблю эксперименты, поэтому я дополнила начинку этого пирога сытными баклажанами, которые придали ему очень насыщенный вкус.

Итак, сегодня будем готовить Киш с индейкой, грибами и баклажанами под сливочно-сырной заливкой.. ох... Вроде ничего не забыла)

Что нам понадобится:

🍞Тесто

50 гр слив.масла, 

1 яйцо,

вода-3ст.л, 

мука-200гр, 

соль. 

Готовим)

Размягченное масло с яйцом немного перемешать, добавить холодную воду, немного соли, муку, замесить тесто (оно не липнет к рукам, эластичное) и отправить в холодильник на пол часа.

🥦 Начинка: 

индейка 200гр, 

1 баклажан, 

грибы (у меня опята, предварительно отваренные) 150гр, 

лук-1шт

Готовим)

Все порезать, помельче.. обжариваем лук, затем туда же грибы, баклажан, и индейку, каждый ингредиент примерно 3-5 мин. В конце я добавила немного зелени, соль и мускатный орех.

🥚 Заливка: 

2 яйца, 

200мл сливок 20%, 

сыр 200гр

Готовим)

взбиваем яйца, добавляем сливки и часть сыра, вторая часть выкладывается сверху. ..

Теперь нужно собрать наш пирог!

Итак... Берём форму, смазываем слив.маслом, выкладываем тесто и формируем бортики примерно 3-4 см. Накалываем вилкой, выкладываем начинку, заливаем заливкой, сверху сыр и в духовку на 45 минут при 180 градусах.

🍷Употреблять с вином, желательно с красным. 

Приятного аппетита) Расскажите, что получилось у вас! 

А вообще я фанатка Массандровских вин, это если честно)))
А вообще я фанатка Массандровских вин, это если честно)))

Подписывайтесь на канал и обязательно ставьте Лайк!) Будет еще больше вкусного!

Другие мои рецепты вы можете найти здесь

Еда
6,93 млн интересуются