Приготовьте этот вкуснейший закусочный тортик на ближайший праздник. Очень нежное и сочное сочетание кабачков, помидоров и «крема» из сыра и сметаны с чесноком. Пальчики оближешь!
Что понадобится из продуктов (6 порций, время 1,5 ч):
• 1 кг крепких кабачков;
• 3 яйца;
• 1 стак. муки;
• 3 щепот. разрыхлителя;
• 130 гр сметаны средней густоты;
• 2 ст. л. растител. масла;
• соль и перец.
Для начинки и «крема»:
• 5-6 средних помидоров;
• 2-3 дольки чеснока, берем покрупнее;
• 0,5 стак. сметаны;
• 160 гр тверд. сыра;
• 1,5-2 ст. л. майонеза;
• специи.
Приготовление
1. Кабачки очистите – в случае если кожица слишком толстая, тоненькую можно оставить на месте. Помойте овощи и натрите средней или крупной теркой. Отожмите слегка и смешайте с сырыми яйцами в миске.
2. Добавьте сметану, а затем – при размешивании – разрыхлитель и муку. По вкусу приправьте кабачковое тесто солью и перцем. Хорошо вымешайте его – и ставьте на плиту сковороду.
3. Как подогреется, вылейте масло и положите 2-3 ст. л. теста, разровняйте лопаткой и жарьте кабачковый корж до румяности снизу. Потом аккуратно переверните и подрумяньте вторую сторону. Выложите на бумажное полотенце.
4. Таким же способом приготовьте блины-коржи. Дайте им полностью остыть. Готово?
5. Сделайте начинку и «крем». Подавите чеснок, взбейте со сметаной и майонезом, поставьте в холодильник. Помытые помидоры разрежьте на средние кружки, потом в пиалу потрите брусочек сыра.
6. Соберите торт таким образом: каждый кабачковый корж смажьте остреньким «кремом», выложите в один слой помидоры и покройте слоем сыра. Кладите следующий корж, с ним то же самое. И так, пока не сложите всю закуску.
7. До еды держите это потрясное угощение в холодильнике (как минимум 2 ч нужно для идеальной пропитки). Приятного аппетита!