Сегодня хочу напомнить вам рецепт молочного супа из детства. Помните как раньше в садике, в пионерском лагере или в школьной столовке нам его давали на завтрак? Это было моё любимое блюдо, при том, что я вообще не пью молоко. А рецепт очень простой.
Если понравится рецепт не забудьте поделиться им со своими друзьями в соцсетях. А чтобы не пропустить интересные рецепты обязательно подпишитесь здесь или здесь
Приготовление:
Беру длинную соломку и мелко ее ломаю, можно взять просто вермишель, но мне она не нравится, быстро раскисает в супах, лапшу домашнюю, фигурные изделия и т.п.
Наливаем в кастрюлю воду и варим вермишель буквально 3 минуты до полуготовности.
Небольшое отступление. Макароны в СССР до полуготовности варились - 15-20 минут, лапша - 10-12, вермишель 5-7 минут.
Сливаем я их немного промываю, но по рецепту этого не делают
Наливаю в кастрюлю воду и молоко, макаронные изделия закладываю в кипящую смесь, периодически помешиваю и добавляю соль и сахар.
Варим до готовности. У меня это занимает 3 минуты.
Вот такой супчик из детства у нас получился, при желание можно в тарелку положить немного сливочного масла, но это на любителя, мой организм просто не выносит такого сочетания продуктов, в каше - это нормально, но молоко с маслом, перебор для меня "страстного поклонника молочных продуктов".
Ингредиенты
Вермишель - 80 гр.
Молоко - 500 гр.
Вода - 420 гр
Сахар - 6 гр (1 ч.л.).
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 8 гр. (добавляют при подаче)
Из этого количества продуктов получается 1 литр супа
А чтобы не пропустить новые интересные рецепты подписывайтесь или здесь или на мой канал в YouTube "Готовим просто вкусно быстро" у меня удобный плейлист и самые простые рецепты, которые готовятся быстро и из доступных продуктов
Что еще можно посмотреть?