Найти в Дзене
Жить на земле.

Обедаем на даче -дёшево и сердито.

Не всегда на дачу мы едем просто отдохнуть на свежем воздухе с шашлычками. Иногда надо и поработать, а после вкусно подкрепиться.

Придумано было такое блюдо что бы и недорого, и сытно, и вкусно.

Приступаем: Купил свиную рульку за 75 рублей (можно купить кусок мяса-но это намного дороже, а без бульона не так сытно), дома выварил около 4-х часов, (заранее готовил бульон что бы на даче не отвлекаться, да и дров уходит намного меньше). Дома холодный бульон перелил в банку, все основные ингредиенты растут свои на участке... И вперед на дачу-работать!

Остальные ингредиенты: картофель, морковь, баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры,( соль, перец, лаврушка ).

На 4-х литровую чугунную утятницу необходимо всего 2 литра бульона. Все овощи режем на кубики около 1 см. Главное очерёдность слоёв овощей! И не в коем случае во время приготовления не перемешивать!!!

-2

-Закипел бульон-закладываем картофель с морковью.

-3

-Через 5 минут кабачки.

-4

-Еще 5 минут и добавляем баклажаны, а в самом конце помидоры.

-5

-Блюдо на готовность проверяем по степени готовности картофеля.

-Снимаем с костра и только теперь перемешиваем, настаиваем минут 10 и готово. И чуть не забыл , когда закладываем овощи- сверху отсутствует жидкость и появляется ощущение , что они не приготовятся. Ни в коем случае не добавляем воду, просто накрываем крышкой - овощи выпустят свой сок и блюдо будет более насыщенным по вкусовым качествам.

Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью. Вот и все, обед готов.

P.S. В нашей семье готовка на костре сугубо мужское занятие, поэтому хоть канал и называется "Дачница", статья написана от мужского имени.

А вот как приготовить самый вкусный картофель на мангале Вы сможете узнать прочитав статью по ссылке ниже.

Самый дешевый ужин на костре.

Еда
6,93 млн интересуются