Не всегда на дачу мы едем просто отдохнуть на свежем воздухе с шашлычками. Иногда надо и поработать, а после вкусно подкрепиться.
Придумано было такое блюдо что бы и недорого, и сытно, и вкусно.
Приступаем: Купил свиную рульку за 75 рублей (можно купить кусок мяса-но это намного дороже, а без бульона не так сытно), дома выварил около 4-х часов, (заранее готовил бульон что бы на даче не отвлекаться, да и дров уходит намного меньше). Дома холодный бульон перелил в банку, все основные ингредиенты растут свои на участке... И вперед на дачу-работать!
Остальные ингредиенты: картофель, морковь, баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры,( соль, перец, лаврушка ).
На 4-х литровую чугунную утятницу необходимо всего 2 литра бульона. Все овощи режем на кубики около 1 см. Главное очерёдность слоёв овощей! И не в коем случае во время приготовления не перемешивать!!!
-Закипел бульон-закладываем картофель с морковью.
-Через 5 минут кабачки.
-Еще 5 минут и добавляем баклажаны, а в самом конце помидоры.
-Блюдо на готовность проверяем по степени готовности картофеля.
-Снимаем с костра и только теперь перемешиваем, настаиваем минут 10 и готово. И чуть не забыл , когда закладываем овощи- сверху отсутствует жидкость и появляется ощущение , что они не приготовятся. Ни в коем случае не добавляем воду, просто накрываем крышкой - овощи выпустят свой сок и блюдо будет более насыщенным по вкусовым качествам.
Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью. Вот и все, обед готов.
P.S. В нашей семье готовка на костре сугубо мужское занятие, поэтому хоть канал и называется "Дачница", статья написана от мужского имени.
А вот как приготовить самый вкусный картофель на мангале Вы сможете узнать прочитав статью по ссылке ниже.