Найти тему
Готовлю с сыном

Такой зефир вы в магазине не купите!Зефир из черной смородины.

Лёгкий,воздушный зефир,собственноручно приготовленный!Что может быть вкуснее?Этот нежный вкус покорит вас с первого кусочка.Приготовьте его за 40 минут(время застывания 10-20 ч)Готовим вечером ,а утром наслаждаемся вкусным десертом
Понадобится:

1. Яйцо-1 белок 2. Сахар- 650 г 
3. Смородина - 500 г
4. Агар-агар - 10 г
Приготовление: 
1. Ягоды высыпать в кастрюлю,раздавить и сварить густое пюре.
1. Яйцо-1 белок 2. Сахар- 650 г 3. Смородина - 500 г 4. Агар-агар - 10 г Приготовление: 1. Ягоды высыпать в кастрюлю,раздавить и сварить густое пюре.
-2

2. Ягодное пюре пробить блендером ,протереть через сито,добавить 200 г сахара на 250 пюре.
3. Агар-агар высыпать в кастрюлю ,залить 160 мл воды и оставить на 10 минут.Довести до агар-агар до кипения всыпать 450 г и сварить сироп до пробы на тонкую нить(сироп должен стекать с ложки нитью.

4. В это время взбить пире с белком до увеличения объёма вдвое.Готовый сироп медленно вливать,не переставая взбивать пюре,пока оно не остынет до 35-40 градусов

-3

5. Приготовленную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент.

-4

6. Застывшие половинки зефира соединить и посыпать сахарной пудрой.

-5
-6

Всем приятного аппетита! Уважаемые подписчики и гости нашего канала!Пожалуйста, ставьте лайки,если понравился рецепт.Помогите молодому каналу в развитии.Ваша подписка-наша жизнь. Спасибо ,что провели время с нами!

Еда
6,93 млн интересуются