Лёгкий,воздушный зефир,собственноручно приготовленный!Что может быть вкуснее?Этот нежный вкус покорит вас с первого кусочка.Приготовьте его за 40 минут(время застывания 10-20 ч)Готовим вечером ,а утром наслаждаемся вкусным десертом
Понадобится:
2. Ягодное пюре пробить блендером ,протереть через сито,добавить 200 г сахара на 250 пюре.
3. Агар-агар высыпать в кастрюлю ,залить 160 мл воды и оставить на 10 минут.Довести до агар-агар до кипения всыпать 450 г и сварить сироп до пробы на тонкую нить(сироп должен стекать с ложки нитью.
4. В это время взбить пире с белком до увеличения объёма вдвое.Готовый сироп медленно вливать,не переставая взбивать пюре,пока оно не остынет до 35-40 градусов
5. Приготовленную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент.
6. Застывшие половинки зефира соединить и посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита! Уважаемые подписчики и гости нашего канала!Пожалуйста, ставьте лайки,если понравился рецепт.Помогите молодому каналу в развитии.Ваша подписка-наша жизнь. Спасибо ,что провели время с нами!