Всем привет. Сегодня я приготовлю глазунью из того, что есть в холодильнике. Яичницу очень легко и быстро готовить, и она хорошо сочетается со многими продуктами, которые можно найти в холодильнике.
В этот раз буду готовить с полукопчёной колбасой и помидорчиками. Просто возьму два яйца, нарежу пару кусочков колбаски и парочку небольших помидорчиков.
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ.
Немного копченой колбасы нарезаю ломтиками. Вообще, наверное, не имеет значение какую колбасу добавлять, главное, чтобы по вкусу нравилась, ну и не плавилась на сковороде.
Закинув колбасу на сковороду, которую я не смазываю маслом, сделав медленный огонь иду резать помидорчики.
Думаю, пару небольших помидорчиков хватит. Нарезав их кольцами, оставлю только серединки, боковые обрезки просто съем.
Пока нарезала два небольших помидорчика, колбаса пригорела аппетитно подрумянилась. Думаю, виновата во всём колбаса, не может она прям вот так «подрумянится» за пару минут на медленном огне.
Сначала я хотела приготовить эту яичницу себе, пофотографировать для рецепта, и позавтракать ею. Но после этой «румяной» колбасы решила, что я готовлю этот завтрак для мужа.
В общем добавляю к колбасе колечки помидоров.
И следом за помидорами разбиваю сюда пару яиц. Поскольку мы не любим яичницу с пригорелыми краями, то и готовится она будет на самом медленном огне минут пять, с открытой крышкой.
Как только приготовилась, перемещаю её на большую тарелку, украшаю чем есть, и завтрак готов. Да кстати вот эти небольшие украшения, которые правильнее будет назвать оформлением, повысят аппетит, даже с такой пригорелой румяной колбаской. Приятного аппетита.
Для этого рецепта я использовала:
- Яйцо – 2 шт.
- Колбаса сырокопченая – 3 кусочка.
- Маленькие помидорчики – 2 шт.
Что можно придумать лучше, чем пару кусочков теплого, поджаренного хлеба к глазунье?