Бесподобное варенье, вкус которого очень сложно передать! Готовится оно необычным способом, а получается супер ароматным и пряным с лёгкими восточными нотками! Про такое обычно говорят *Ум отъешь* и это правда! Подойдет к блинчикам, сырникам, вафлям и просто с чайком. Обязательно приготовьте и попробуйте!
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
-2 кг слив сорта чернослив
-1 кг сахара
-2 палочки корицы
-4-5 звездочек бадьяна
-щепотка лимонной кислоты
Приготовление
1.Сливы вымыть и обсушить.Разрезать пополам и вынуть косточку.Выложить в форму или кастрюльку пригодную для духовки, только не алюминиевую.
2.Сливы периодически пересыпать сахаром.
3.Добавить палочки корицы и бадьян.
4.Лимонную кислоту развести небольшим количеством воды и вылить на сливы.
5.Слегка встряхнуть кастрюлю несколько раз, чтобы сахар хорошо распределился.
6.Накрыть полотенцем и оставить на 1.5-2 часа на столе, чтобы сливы дали сок.
7.Поставить в хорошо разогретую духовку, варить при 150-160 С около 1.5-2 часов, смотрите на особенности своей духовки.
8.За время варки пару раз перемешать варенье.
9.Из готового варенья вынуть корицу и бадьян и разлить по стерилизованным чистым баночкам.
10.Закрыть также стерилизованными крышками.
Вот столько варенья у меня получилось - это 5 баночек по 250 гр и одна 700 граммовая. Дать варенью остыть на столе, а затем убрать в прохладное место.