Найти в Дзене
Четверо в однушке)

Если вы готовите сырники с мукой-то прошу вас -попробуйте мой рецепт!!!

Недавно была в гостях и меня угостили сырниками! Я если честно, даже забыла вкус сырников, которые готовятся с мукой. Раньше я их ела и обожала-потому что других-то и не знала, к тому же многие готовят так, как научила мама, именно так я и готовила много лет. Узнала и познала я новые сырники благодаря одной капризной особи мужского пола (сейчас вот пишу и понимаю, что те отношения принесли в мою жизнь много нового, интересного, хотя раньше я думала по-другому😂) Вообщем это было одно из любимых блюд этого человека и мне было велено найти идеальный рецепт-и я его нашла!!!

Рецепт:

  • 500гр творога
  • 2ст ложки манки
  • 2 яйца
  • 2ч. ложки крахмала
  • сахар-по вкусу(я кладу очень мало)
  • ванилин
  • изюм-если любите

Яйца перемешать с манкой и дать минут 10 постоять, затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем, чтоб в твороге не осталось комочков. Формируем сырники,обваливаем в муке и на сковороду.

Уточнения:

Творог должен быть не мокрый!!!!-это важно!!!! Желательно хороший, домашний творог. Так же у меня получалось и из магазинного - тут надо искать качественный творог-опять таки не мокрый. Я в 95% беру цельный домашний творог у одного и того же дедушки и каждый раз творог ведет себя по разному, иногда получается идеальное тесто, которое легко формируется в сырник, его легко обвалять и положить на сковороду, а вот последний раз, например-творог просто растекался в руках, у меня ели ели получалось сформировать что-то похожее на сырник - вот тут главное не сдаться и не бухнуть туда крахмала или муки)))
вообщем по итогу эти растекающиеся сырники на сковороде повели себя прекрасно - перевернулись и в итоге были еще нежнее, чем обычно!!!!

Вы должны понимать, что это будет не привычное тесто!!! Вы не сможете из него сделать колбасу и нарезать одинаковые сырнички, как я видела делала моя подруга, когда я была у неё в гостях.

Теперь по поводу жарки-раньше я жарила по привычке-как обычно на масличке, на данном этапе своего взросления я стараюсь ничего не жарить на масле, оладьи и сырники я теперь жарю на сухой сковороде-и они прекрасно получаются!!! Так же я по этому рецепту запекаю сырники в духовке-тоже получилось очень вкусно!!!! Как-то раз добавила в тесто какао и сделала в форме печенья-получились шоколадные творожные печенья-только нужен хороший пергамент-они тяжело снимаются-но зато дети уплетали-нам с мужем почти ничего не осталось))))

А еще-этот же рецепт я использую и для запеканки!!! Только добавляю сметану в тесто или сливки!

Попробуйте - это невероятно вкусные и полезные сырники!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются