Вермишель - продукт питательный, полезный и легкий в приготовлении. Его не приходится долго варить. У хорошей хозяйки на столе можно увидеть вермишелевое разнообразие в виде супов, гарниров, запеканок и даже десертов. При этом на кухне не нужно проводить много времени. Добросовестные производители всегда стараются указать на упаковке всю информацию о том, сколько варить вермишель. Именно на нее ориентируются новички. А опытные кулинары знают много других секретов, как правильно и сколько нужно ее варить, чтобы она была аппетитной и вкусной.
Секреты выбора
Чтобы избежать слипания продукта и его разваривания, следует выбирать изделия, произведенные из твердых сортов пшеницы. Вареная вермишель в качестве гарнира будет выглядеть очень аппетитно. А супы с такими макаронными изделиями получаются прозрачными и идеальными на вкус.
Основной рецепт
Вермишель можно варить хоть каждый день. Подают ее с разными соусами, мясными, рыбными, овощными блюдами. Многие еще с детства помнят вкус сладкого блюда, слегка приправленного сливочным маслом. Если впервые приходится варить любимую вермишель, то ориентироваться можно на ту информацию, которую указал производитель. Рецепт достаточно прост:
- Закипятить в кастрюле воду из расчета примерно 1 литр на 100 граммов сухого продукта, подсолить ее.
- Загрузить макаронные изделия в кипящую воду и тщательно перемешать, чтобы предотвратить образование комков.
- Варить мелкую вермишель нужно от 3 до 5 минут. Все зависит от сорта муки, из которого она изготовлена. Это время засекается с момента повторного закипания воды.
- Определить готовность продукта легко, если попробовать его на вкус.
На заметку! Специалисты по здоровому питанию утверждают, что вермишель должна быть немного недоваренной и упругой. Тогда она не просто насытит, но и принесет максимум пользы вашему организму.
- Откинуть вермишель на дуршлаг, переложить ее в сухую посуду и добавить немного сливочного масла.
Полезные советы
Вермишель варить совсем несложно. Но несколько простых советов позволят это сделать идеально:
- Для варки необходимо запастись широкой кастрюлей, которая прогревается быстро и равномерно.
- Важно соблюдать правильное соотношение воды и макаронных изделий. Для 100-150 грамм сухого продукта потребуется 1 литр воды.
- Чтобы избежать слипшихся комков, солить воду нужно до закладывания продукта.
Важно! Столовая ложка любого растительного масла, добавленная в кипящую воду, также предотвратит образование некрасивых слипшихся макаронных комков.
- Варить вермишель следует на среднем огне, постоянно помешивая.
- Не рекомендуется варить ее до полной готовности, ведь она продолжает готовиться в процессе остывания.
Продукцию из твердых сортов пшеницы после варки не нужно промывать. Если нет уверенности в качестве продукта, то для предотвращения слипания его во время варки придется постоянно помешивать. В готовое блюдо лучше добавить масла.
Если запомнить пару простых правил о том, как правильно варить вермишель, за считанные минуты можно приготовить несколько вкусных и оригинальных блюд. Радуйте своих друзей и близких великолепными рецептами!