Очень вкусно приготовить такие креветки на обед или на ужин, они хорошо сочетаются с рисом в качестве гарнира, ну или с картофельным пюре.
Нам понадобится:
- Креветки крупные, желательно очищенные – 0,5 кг
- Перец сладкий болгарский – 3 штуки
- Рис – 250 грамм
- Вода
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Масло сливочное– 30 грамм
- Соль по вкусу
Как готовить:
- Налить воду в кастрюлю, добавить соль и отварить рис до готовности, добавить сливочное масло
- Перец помыть, почистить от семян и нарезать небольшими кусочками
- В глубокую сковороду налить масло, положить перец и креветки, добавить воду
- Добавить соль в сковороду и тушить до готовности
- Выложить готовые креветки с перцем на тарелку, рядом положить рис в качестве гарнира
Будет очень вкусно, если подавать такое блюдо со свежим овощным салатом.