Найти тему

Настойка на травах и цитрусовых

фото с сайта гастроном
фото с сайта гастроном

Я не рассказываю вам о тех рецептах, которые никогда не готовила. Смысла в этом я не вижу. Даже если я увидела/вычитала этот рецепт где-то, то перед тем как написать о нем, я его приготовлю.

Вспомнила об одном старом рецепте.

Эту настойку я делала к новому году. Действительно, что может быть логичнее мятной настойки в зимний период) Но в новогодние праздники можно выпить все, а штука эта вносит определенное разнообразие в алкогольный ряд

Здесь нет ничего сложного - важно потряхивать банку/бутылку раз в день, чтобы не так грустно было всем ароматным штукам плавать в водке.

Нам понадобится:

мята свежая – 1 пучок

бадьян – 2 звездочки

цедра 1 апельсина – 2 шт

водка – 1 л

кардамон молотый – 5-6 зерен

цедра лайма – 4 шт

сахар – 2 щепотки

Самое сложное в этом рецепте - натирать цедру. Не могу сказать, что я фанат этого дела, поэтому можно элегантно срезать (но без белой части).

Все специи - цедры выложить в банку с водкой, добавить сахар и на неделю в темное место. Раз в день проверяем как дела и трясем.

Достаем, процеживаем, обратно в банку и еще на неделю.

Подаем гостям, закатываем глаза о том, как это "дико сложно" и что вы это "все сама".

Еда
6,93 млн интересуются