Я не рассказываю вам о тех рецептах, которые никогда не готовила. Смысла в этом я не вижу. Даже если я увидела/вычитала этот рецепт где-то, то перед тем как написать о нем, я его приготовлю.
Вспомнила об одном старом рецепте.
Эту настойку я делала к новому году. Действительно, что может быть логичнее мятной настойки в зимний период) Но в новогодние праздники можно выпить все, а штука эта вносит определенное разнообразие в алкогольный ряд
Здесь нет ничего сложного - важно потряхивать банку/бутылку раз в день, чтобы не так грустно было всем ароматным штукам плавать в водке.
Нам понадобится:
мята свежая – 1 пучок
бадьян – 2 звездочки
цедра 1 апельсина – 2 шт
водка – 1 л
кардамон молотый – 5-6 зерен
цедра лайма – 4 шт
сахар – 2 щепотки
Самое сложное в этом рецепте - натирать цедру. Не могу сказать, что я фанат этого дела, поэтому можно элегантно срезать (но без белой части).
Все специи - цедры выложить в банку с водкой, добавить сахар и на неделю в темное место. Раз в день проверяем как дела и трясем.
Достаем, процеживаем, обратно в банку и еще на неделю.
Подаем гостям, закатываем глаза о том, как это "дико сложно" и что вы это "все сама".