Найти тему

Печем хлеб без духовки

Ситуации бывают разные и этот рецепт выручал меня не раз. Для приготовления хлеба - духовка не обязательна.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Мука - 1кг
2. Дрожжи - 4гр
3. Сахар - 1 чайная ложка
4. Соль - 1 чайная ложка
5. Вода

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сначала сделаем опару. 80 мл воды смешаем с 5 ложками муки без горки, сахар и дрожжи. Оставим на 25 минут и подождем, когда опара поднимется.
2. Когда опара поднимется, всыпаем остальную муку, соль, по желанию можно добавить семечки или орехи. Добавляем немного воды. Воду добавляем постепенно. Тесто не должно быть сухим и рассыпаться, но и жидким быть не должно.
3. Хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Вымешиваем 15-20 минут.
4. Тесто оставляем в теплом месте, в объемной кастрюле, смазанной маслом на 45 минут. Накрываем крышкой. Даем тесту подняться.
5. Когда тесто поднимется - ставим кастрюлю на очень тихий огонь. Крышку оставляем закрытой. Печем хлеб с одной стороны примерно 1-1,5 часа. Верхушка хлеба должна высохнуть. Когда это произойдет - переворачиваем хлеб и печем еще 15-20 минут.
6. Достаем хлеб, когда он подрумянился и накрываем тканью на 15-20 минут.

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются