У каждой хозяйки всегда есть свой проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В моей копилке рецептов тоже. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту устраивает всю мою родню. Минимум ингредиентов, да и времени уходит тоже немного. Икра получается ничуть не хуже магазинной, нежнейшая и очень вкусная. Поэтому я делюсь с вами рецептом.
Для приготовления икры нужно:
Кабачки - 3 кг (очищенные)
Лук репчатый - 500 грамм
Томатная паста - 250 грамм
Масло растительное - 250 грамм
Сахар - 3 ст. л
Соль - 2 ст.л
Уксус 9 % - 5 ст.л
Перец черный молотый - 0,5 ч.л
Лавровый лист - 2 штуки
Из данного количества ингредиентов получается 3,5 литра икры.
Как приготовить:
Для икры подойдут старые вызревшие кабачки. В молодых кабачках слишком много сока.
1. Очищаем кабачки от кожуры и от семечек. Режем на небольшие кусочки.
2. Чистим лук и режем.
3. Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку.
В варочный таз наливаем растительное масло. Помещаем в него перекрученные кабачки и лук, добавляем томатную пасту.
Варим 1 час с момента закипания. Периодически помешиваем, чтобы икра не пригорела.
4. Спустя 1 час добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час.
5. Когда икра готова убираем лавровый лист и раскладываем ее горячей по стерилизованным банкам.
Если хотите можно дополнительно измельчить икру блендером. А потом лучше довести ее до кипения и закатать в банки.
Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Заранее спасибо.
Всем удачных заготовок!