Найти тему
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ ДВА

Кабачковая икра через мясорубку, ничуть не хуже магазинной

Оглавление

У каждой хозяйки всегда есть свой проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В моей копилке рецептов тоже. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту устраивает всю мою родню. Минимум ингредиентов, да и времени уходит тоже немного. Икра получается ничуть не хуже магазинной, нежнейшая и очень вкусная. Поэтому я делюсь с вами рецептом.

Для приготовления икры нужно:

Кабачки - 3 кг (очищенные)

Лук репчатый - 500 грамм

Томатная паста - 250 грамм

Масло растительное - 250 грамм

Сахар - 3 ст. л

Соль - 2 ст.л

Уксус 9 % - 5 ст.л

Перец черный молотый - 0,5 ч.л

Лавровый лист - 2 штуки

Из данного количества ингредиентов получается 3,5 литра икры.

Как приготовить:

Для икры подойдут старые вызревшие кабачки. В молодых кабачках слишком много сока.

1. Очищаем кабачки от кожуры и от семечек. Режем на небольшие кусочки.

2. Чистим лук и режем.

-2

3. Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку.

В варочный таз наливаем растительное масло. Помещаем в него перекрученные кабачки и лук, добавляем томатную пасту.

Варим 1 час с момента закипания. Периодически помешиваем, чтобы икра не пригорела.

-3

4. Спустя 1 час добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час.

5. Когда икра готова убираем лавровый лист и раскладываем ее горячей по стерилизованным банкам.

Если хотите можно дополнительно измельчить икру блендером. А потом лучше довести ее до кипения и закатать в банки.

-4

Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Заранее спасибо.

Всем удачных заготовок!