Найти тему
Совет да Еда

Кукуруза с сыром в фольге в духовке

Сочная и потрясающе ароматная кукуруза в початках в духовке. Для ускорения процесса приготовления использую фольгу. Кукуруза отлично сочетается со сливочным маслом, поэтому перед запеканием ее обильно смазываю размягченным маслом с солью.

Порции 2

Время подготовки 5 минут Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. кукуруза (в початках)
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • 40 гр. сыр (твердый)
  • 2 щепотки соль
  • для подачи паприка (сладкая молотая)

Инструкции

1. Для рецепта берем спелые большие початки кукурузы.

-2

2. Освобождаем их от листообразной обертки и нитей. По желанию можно початки промыть и просушить бумажными полотенцами.

-3

3. Сливочное масло за 20 минут до начала приготовления вынимаем из холодильника и выкладываем в миску. В размягченное масло добавляем соль. На 2 початка будет достаточно 2 щепотки.

-4

4. Хорошо перемешиваем.

-5

5. Чтобы быстро и легко смазать початки, используем кондитерскую кисть. Обмазываем початки маслом с солью со всех сторон и выкладываем на край куска фольги.

-6

6. Плотно оборачиваем кукурузу фольгой и скручиваем края.

-7

7. Отправляем початки в форму или на противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем кукурузу 45 минут. На кухне появляется потрясающей аромат.

-8

8. Через 45 минут кукурузу открываем и посыпаем крупно натертым сыром. Снова ставим в духовку (температуру увеличиваем до 230 градусов) и запекаем еще 5 минут.

-9

9. Как только сыр расплавится, ароматную кукурузу вынимаем.

-10

10. Вкуснейшую сливочную кукурузу в фольге перекладываем на порционные тарелки, для красоты посыпаем молотой паприкой и сразу подаем на стол. Такую кукурузу можно использовать и для приготовления вкусных салатиков. Просто запекаем ее в фольге 45 минут, затем остужаем, а зерна обрезаем ножом.

-11

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru

Еда
6,93 млн интересуются