Сочная и потрясающе ароматная кукуруза в початках в духовке. Для ускорения процесса приготовления использую фольгу. Кукуруза отлично сочетается со сливочным маслом, поэтому перед запеканием ее обильно смазываю размягченным маслом с солью.
Порции 2
Время подготовки 5 минут Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
- 2 шт. кукуруза (в початках)
- 2 ст.л. сливочное масло
- 40 гр. сыр (твердый)
- 2 щепотки соль
- для подачи паприка (сладкая молотая)
Инструкции
1. Для рецепта берем спелые большие початки кукурузы.
2. Освобождаем их от листообразной обертки и нитей. По желанию можно початки промыть и просушить бумажными полотенцами.
3. Сливочное масло за 20 минут до начала приготовления вынимаем из холодильника и выкладываем в миску. В размягченное масло добавляем соль. На 2 початка будет достаточно 2 щепотки.
4. Хорошо перемешиваем.
5. Чтобы быстро и легко смазать початки, используем кондитерскую кисть. Обмазываем початки маслом с солью со всех сторон и выкладываем на край куска фольги.
6. Плотно оборачиваем кукурузу фольгой и скручиваем края.
7. Отправляем початки в форму или на противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем кукурузу 45 минут. На кухне появляется потрясающей аромат.
8. Через 45 минут кукурузу открываем и посыпаем крупно натертым сыром. Снова ставим в духовку (температуру увеличиваем до 230 градусов) и запекаем еще 5 минут.
9. Как только сыр расплавится, ароматную кукурузу вынимаем.
10. Вкуснейшую сливочную кукурузу в фольге перекладываем на порционные тарелки, для красоты посыпаем молотой паприкой и сразу подаем на стол. Такую кукурузу можно использовать и для приготовления вкусных салатиков. Просто запекаем ее в фольге 45 минут, затем остужаем, а зерна обрезаем ножом.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru