Найти тему
Сад, дом, огород

Вкуснейшая закуска из баклажанов на зиму «без заморочек»

Я в последние дни регулярно публикую рецепты заготовок на зиму из своей личной «копилочки», которые не требуют от хозяйки много времени и сил. Просто и вкусно. Сегодня снова хочу предложить вам простой рецепт вкуснейшей закуски из баклажанов в томате. Главное – стерилизовать ничего не нужно!

Итак, мы подготовим такие продукты:

- 2 кг баклажанов;

- 1,5 кг помидоров;

- 1 стручок жгучего перца;

- полкило болгарского перца;

- крупную головку чеснока;

- полстакана растительного масла;

- полстакана сахара;

- 50 г соли.

Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем произвольно – кружочками или кубиками, тут уж на ваш вкус. Я делаю когда как, под настроение.

Чеснок чистим, из перца вынимаем семена, томаты просто моем и режем на половинки – все это (кроме баклажанов) пропускаем через мясорубку.

Выкладываем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло, и ставим на огонь.

Как только овощная масса закипит, добавляем в нее баклажаны и следим, чтобы ничего не подгорало. Лучше, конечно же, периодически все помешивать.

Варим баклажаны в томате 20 минут, больше не нужно, иначе каша получится.

Горячую массу быстренько раскладываем по подготовленным баночкам и закатываем прокипяченными крышками.

Баночки обязательно переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым. Это обязательное условие.

После полного остывания убираем баночки в прохладное место.

А вот еще рецепты вкусных и простых в приготовлении заготовок:
Кабачки на зиму. Проверенный лично рецепт времен СССР
Маринованные помидоры на зиму: быстро, просто, и без стерилизации
Острое ассорти на зиму: ничего варить и стерилизовать не нужно
Помидоры под капроновой крышкой в холодной заливке – проще не бывает
Еда
6,93 млн интересуются