Я в последние дни регулярно публикую рецепты заготовок на зиму из своей личной «копилочки», которые не требуют от хозяйки много времени и сил. Просто и вкусно. Сегодня снова хочу предложить вам простой рецепт вкуснейшей закуски из баклажанов в томате. Главное – стерилизовать ничего не нужно!
Итак, мы подготовим такие продукты:
- 2 кг баклажанов;
- 1,5 кг помидоров;
- 1 стручок жгучего перца;
- полкило болгарского перца;
- крупную головку чеснока;
- полстакана растительного масла;
- полстакана сахара;
- 50 г соли.
Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем произвольно – кружочками или кубиками, тут уж на ваш вкус. Я делаю когда как, под настроение.
Чеснок чистим, из перца вынимаем семена, томаты просто моем и режем на половинки – все это (кроме баклажанов) пропускаем через мясорубку.
Выкладываем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло, и ставим на огонь.
Как только овощная масса закипит, добавляем в нее баклажаны и следим, чтобы ничего не подгорало. Лучше, конечно же, периодически все помешивать.
Варим баклажаны в томате 20 минут, больше не нужно, иначе каша получится.
Горячую массу быстренько раскладываем по подготовленным баночкам и закатываем прокипяченными крышками.
Баночки обязательно переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым. Это обязательное условие.
После полного остывания убираем баночки в прохладное место.
А вот еще рецепты вкусных и простых в приготовлении заготовок:
Кабачки на зиму. Проверенный лично рецепт времен СССР
Маринованные помидоры на зиму: быстро, просто, и без стерилизации
Острое ассорти на зиму: ничего варить и стерилизовать не нужно
Помидоры под капроновой крышкой в холодной заливке – проще не бывает