Найти в Дзене
Твой Помощник

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛИСИЧКИ?🤔

Оглавление

Дорогие подписчики, подписчицы и все, кто  также как и я делает заготовки на зиму и не любит с этим возиться всю ночь.🕜

Если у вас тоже в городе были обильные дожди, сырость и вы пошли по грибы в лес, то эта публикация посвящается вам.🍄 Моя семья собрала 2-5 кг грибов, потому что в наш город осень пришла немного раньше, чем ожидалось.

Сегодня делаем вместе МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ 

Быстро и вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лисички 2 кг

Для маринада на 2 кг грибов :

  • вода 1 л
  • соль 2,5 ст.л.
  • сахар 2 ст.л. (без горки)
  • перец чёрный горошек 10 шт
  • гвоздика 5 шт 
  • лук репчатый 5 шт
  • чеснок 10 зубчиков (маленьких)
  • укроп (зонтики) 5 шт
  • лавровый лист 1-2 шт
  • горчица(семена) 5 грамм
  • уксус(70%) 1/2 ч.л
  • растительное масло

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Промываем банки для грибов (у меня из было 3 шт по 0,5 л каждая) и 15 минут стерилизуем в духовке. Крышки стерилизуем в кипятке 5 минут. 

Прежде чем мариновать грибы, их нужно тщательно перебрать и промыть. Здесь нет ничего сложного, потому что лисички не бывают червивыми. Их только стоит промыть , обрезать ножку. 

5 СОВЕТОВ, КАК ОТЛИЧИТЬ ЛОЖНЫЕ ЛИСИЧКИ ОТ НАСТОЯЩИХ:

✅Цвет шляпки ложных лисичек в несколько ярче - оранжевый или оранжево-бурый, с оттенком медного.

✅У настоящих лисичек край шляпки бугристый , а у ложных она похожа на воронку. 

✅Обратите внимание на грибную ножку: у ложной лисички она слишком тонкая. 

✅Аромат настоящей лисички напоминает сушёные фрукты или коренья. 

✅На вкус настоящая лисичка кисловатая. 

-2

  • После того как мы подготовили грибы к маринованию , промыли и перебрали, приступаем ко второму шагу. Выкладываем 2 кг лисичек в 5-литровую кастрюлю и заливаем ровно 1 литром подсоленной (1,5 ст. л. соли) воды. Жидкости будет достаточно , так как грибы во время варки дадут сок. Варим грибы 20 минут после закипания , на среднем огне. 

Для того, чтобы грибы получились вкусными и у них появился пряный вкус, нам необходим маринад.

  • Для его приготовления помещаем в кастрюльку все, кроме уксуса. Его добавляем за 1 минуту до окончания приготовления маринада. Варим 20 минут. 

Наконец наш маринад и грибы готовы, осталось переложить их в банки и закатать. Однако и здесь есть свои нюансы. 

КАК ЗАКАТЫВАТЬ ⁉️:

  • Заливаем в банку маринад. Примерно одну пятую ее часть. После чего шумовкой выкладываем грибы. Промывать их не нужно. Лисички укладываем плотно. Маринад их должен скрывать. 

  • Далее накрываем банки крышками ( не закатываем ) и ставим в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы до верха банки оставалось 3 см. Затем начинаем стерилизовать 20 минут.  

  • После окончания стерилизации, достаём банки из кипятка, наливаем в каждую из них столовую ложку подсолнечного масла и закатываем крышки. 
-3

  • Переворачиваем готовые банки вверх дном. После того как они остынут, убираем банки в холодильник и получаем маринованные лисички на зиму.🦊❄️

Быстрый, вкусный и обычный рецепт маринованных лисичек теперь у вас всегда под рукой❗️

Буду рада вашей поддержке, пальцам вверх и подпискам на мой канал👍🏼

Признавайтесь, кто тоже запасливая белочка и делает заготовки на зиму?

Еда
6,93 млн интересуются