Найти в Дзене
Бунбич

Как приготовить шарлотку с хрустящей корочкой и сочными яблоками

Оглавление

Пошаговый рецепт приготовления самого популярного в России пирога с яблоками.

Вот такая шарлотка у меня получилась
Вот такая шарлотка у меня получилась

Я считал, что рецепт шарлотки никогда не будет опубликован в этом блоге. Этот яблочный пирог настолько популярен в нашей стране, что каждый хоть раз в жизни его готовил. Я тоже так думал до последнего момента.

Оказалось, что нынче молодое поколение умеет готовить чизкейк, но про шарлотку мало чего слышали. Раньше в школах проходили уроки по домоводству, где девочек учили печь шарлотку. Сейчас такое уже редкость.

Сегодня расскажу, как я готовлю шарлотку. Сделайте репост, чтобы молодое поколение не потеряло рецепт шарлотки.

Способ приготовления

Подготовка

Яблоки обязательно мою. Очищаю от кожицы и вырезаю сердцевину с косточками.

-2

Нарезаю яблоки на небольшие кусочки. Это могут быть кубики, мне больше нравится, когда яблоки дольками.

Замес теста

Яйца взбиваю с сахаром при помощи миксера до посветления и увеличения массы в объеме. Это можно сделать и венчиком, просто займет больше времени.

-3

Просеиваю муку и перемешиваю миксером на низкой скорости до объединения. Яблоки добавляю в тесто и перемешиваю лопаткой.

-4

Выпекание

Тесто переливаю в форму для выпекания. Дно формы предварительно выстилаю пергаментом для выпечки. Это поможет легко и просто извлечь шарлотку после выпекания.

-5

Отправляю выпекаться в разогретую духовку. Готовность проверяю на сухую зубочистку. Чтобы тесто пирога не порвалось, даю немного остыть, буквально 5-7 минут.

Перед подачей посыпаю сахарной пудрой. Подавать можно как горячим, так и холодным.

-6

Ингредиенты (форма 24 см в диаметре)

1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
4 средних яблока
Выпекать 45 минут при 180°C

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!