Конечно же речь пойдет о всеми любимом шеф-салате, который прекрасно дополнит и праздничный стол и повседневную трапезу.
В нашей семье шеф-салат обожают все, и сегодня мы приготовим его по рецепту Акиса Петридзыкиса, греческого шефа. Итак, поехали!
Нам понадобится:
листья разного салата (айсберг, лола или обычный зеленый)
горсть черри помидор
1 яйцо
1 огурец (небольшой)
несколько ломтиков твердого сыра
несколько ломтиков ветчины
горсть крутонов (сухариков)
для соуса:
3 ст.л. йогурта
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. кетчупа
1 ч.л. меда
1 ст.л. винного уксуса
соль, перец
1\2 ч.л. паприки
Способ приготовления:
Начинаем с соуса: смешиваем все ингредиенты в мисочке до однородной массы, затем солим и перчим по вкусу. В оригинале в качестве соус выступает обычный майонез, однако с добавлением йогурта заправка получается более нежной и менее калорийной.
Режем один из салатов. Акис предлагает использовать айсберг, но у меня был лола росса. Сразу предупреждаю, что он на любителя, так как горчит. Добавляем ложку соуса в салат и перемешиваем.
Так как шеф салат не перемешивается и все ингредиенты идут слоями, смазываем соусом дно салатника, лучше брать широкий.
Затем кладем сверху первым слоем салат, смешанный с заправкой, а на него салат второго вида ( у меня был обычный зеленый).
оругец режем по диагонали, а черри помидоры пополам, и выкладываем следом.
следующий слой это сыр и ветчина, порезанные кубиками.
В завершении выкладываем нарезанное яйцо, заливаем салат соусом и посыпаем крутонами. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Салат из свеклы с кедровыми орешками
Хрустящий чесночный хлеб