Найти в Дзене
Anna CooLinari

Известный во всем мире салат в греческом исполнении

Конечно же речь пойдет о всеми любимом шеф-салате, который прекрасно дополнит и праздничный стол и повседневную трапезу.

В нашей семье шеф-салат обожают все, и сегодня мы приготовим его по рецепту Акиса Петридзыкиса, греческого шефа. Итак, поехали!

Нам понадобится:

листья разного салата (айсберг, лола или обычный зеленый)

горсть черри помидор

1 яйцо

1 огурец (небольшой)

несколько ломтиков твердого сыра

несколько ломтиков ветчины

горсть крутонов (сухариков)

для соуса:

3 ст.л. йогурта

2 ст.л. майонеза

1 ч.л. кетчупа

1 ч.л. меда

1 ст.л. винного уксуса

соль, перец

1\2 ч.л. паприки

Способ приготовления:

Начинаем с соуса: смешиваем все ингредиенты в мисочке до однородной массы, затем солим и перчим по вкусу. В оригинале в качестве соус выступает обычный майонез, однако с добавлением йогурта заправка получается более нежной и менее калорийной.

-2

Режем один из салатов. Акис предлагает использовать айсберг, но у меня был лола росса. Сразу предупреждаю, что он на любителя, так как горчит. Добавляем ложку соуса в салат и перемешиваем.

-3

Так как шеф салат не перемешивается и все ингредиенты идут слоями, смазываем соусом дно салатника, лучше брать широкий.

-4

Затем кладем сверху первым слоем салат, смешанный с заправкой, а на него салат второго вида ( у меня был обычный зеленый).

-5

оругец режем по диагонали, а черри помидоры пополам, и выкладываем следом.

-6

следующий слой это сыр и ветчина, порезанные кубиками.

-7

В завершении выкладываем нарезанное яйцо, заливаем салат соусом и посыпаем крутонами. Приятного аппетита!

 и посыпаем крутонами
и посыпаем крутонами

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Салат из свеклы с кедровыми орешками
Хрустящий чесночный хлеб