Найти в Дзене
Суп с котом

Теперь я использую только полезную соль. Таблица что и когда солить во время приготовления, чтобы блюдо было вкусным.

Соль, ингредиент который присутствует на кухне каждой хозяйки. Соль входит в состав практически каждого нашего блюда.

Но знаете ли вы, что еду нужно солить правильно, для того , чтобы приготовить вкусно? Количество и вид соли может повлиять на конечный результат.

Для начала рассмотрим какие основные виды соли мы используем:

Поваренная соль

Состоит из хлорида натрия, наиболее очищена от всех минеральных компонентов. Это самый популярный вид, который чаще всего приобретается потребителями, применяется для улучшения вкуса блюд, а также, как компонент соусов или маринадов для овощных и мясных продуктов. Этот вид соли обладает высокой степенью очистки от сторонних минералов и, соответственно, высокой долей натрия.

-2

Каменная соль

Разновидность поваренной соли — каменная, отличается от первой только толщиной зерен. Её обычно используют для посола, маринования мяса и приготовления заливки для соления овощей.

Йодированная поваренная соль

Поваренная соль, обогащенная йодом или пищевая йодированная соль, имеет целью предотвратить возникновение дефицита йода у людей. Эта информация говорит в пользу поваренной соли, которая становится для человека более ценной.

-3

Морская соль

Морская соль является более ценным продуктом, по сравнению с обычной поваренной солью. Помимо натрия, она обеспечивает организму небольшое количество магния, калия, кальция и некоторое количество минеральных веществ.

-4

Гималайская соль

Гималайская считается одной из самых лучших в мире, извлекается из глубоких слоев пород Гималайских гор. Имеет характерный нежно-розовый, иногда белый цвет. Настоящая гималайская соль может содержать до 80 различных минералов. Из — за этого она является очень ценным питательным продуктом.

-5

Рассмотрим, как правильно солить различные продукты во время их приготовления.

  • Картофель "в мундире" :

начале, чтобы сохранить ценность продукта

  • Жареный картофель:

за 15 минут до готовности, без хрустящей корочки

  • Жареный картофель:

в конце, с хрустящей корочкой

  • Вареный картофель:

в начале, чтобы сохранить ценность продукта

  • Овощи для салата:

никогда

  • Салат:

перед подачей ко столу, иначе овощи выделят много сока

  • Отварное мясо:

в конце,чтобы сохранить ценность продукта

  • Уха:

в начале, для сохранения целостности рыбы

  • Мясной бульон:

за 30 минут до готовности, чтобы сохранить ценность продукта

  • Овощной бульон:

в начале, чтобы продукт не потерял форму

  • Грибной бульон:

в конце, иначе грибы вберут в себя всю соль

  • Печень жареная:

в конце, иначе будет слишком жесткой

  • Мясо жареное:

в начале или в процессе жарки, чтобы продукт не потерял форму

  • Рыба жареная:

за 10 минут до начала готовки, иначе будет крошиться на части

  • Бобовые:

за 5 минут до готовности, иначе будут варится очень долго

  • Макаронные изделия:

в начале, чтобы продукт не потерял форму

  • Пельмени и вареники:

в начале, чтобы продукт не потерял форму

  • Каши:

в начале, чтобы сохранить ценность продукта

Что делать, если пересолили блюдо?

  • Если испорчено первое, можно положить кусочек сахара-рафинада в ложу и опустить в готовую еду. Как только он начнет таять, сразу вынуть и заменить новым. Так повторить около 10 раз.
  • Можно замотать в марлю рис, опустить его в еду и прокипятить немного. Зернышки впитают лишнюю соль, и блюдо будет спасено.
  • А вот доливать холодную воду или добавлять сахар категорически не рекомендуется. Так все будет испорчено окончательно.

Надеюсь эта информация была для Вас полезной, подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, ставьте лайк.