Соль, ингредиент который присутствует на кухне каждой хозяйки. Соль входит в состав практически каждого нашего блюда.
Но знаете ли вы, что еду нужно солить правильно, для того , чтобы приготовить вкусно? Количество и вид соли может повлиять на конечный результат.
Для начала рассмотрим какие основные виды соли мы используем:
Поваренная соль
Состоит из хлорида натрия, наиболее очищена от всех минеральных компонентов. Это самый популярный вид, который чаще всего приобретается потребителями, применяется для улучшения вкуса блюд, а также, как компонент соусов или маринадов для овощных и мясных продуктов. Этот вид соли обладает высокой степенью очистки от сторонних минералов и, соответственно, высокой долей натрия.
Каменная соль
Разновидность поваренной соли — каменная, отличается от первой только толщиной зерен. Её обычно используют для посола, маринования мяса и приготовления заливки для соления овощей.
Йодированная поваренная соль
Поваренная соль, обогащенная йодом или пищевая йодированная соль, имеет целью предотвратить возникновение дефицита йода у людей. Эта информация говорит в пользу поваренной соли, которая становится для человека более ценной.
Морская соль
Морская соль является более ценным продуктом, по сравнению с обычной поваренной солью. Помимо натрия, она обеспечивает организму небольшое количество магния, калия, кальция и некоторое количество минеральных веществ.
Гималайская соль
Гималайская считается одной из самых лучших в мире, извлекается из глубоких слоев пород Гималайских гор. Имеет характерный нежно-розовый, иногда белый цвет. Настоящая гималайская соль может содержать до 80 различных минералов. Из — за этого она является очень ценным питательным продуктом.
Рассмотрим, как правильно солить различные продукты во время их приготовления.
- Картофель "в мундире" :
начале, чтобы сохранить ценность продукта
- Жареный картофель:
за 15 минут до готовности, без хрустящей корочки
- Жареный картофель:
в конце, с хрустящей корочкой
- Вареный картофель:
в начале, чтобы сохранить ценность продукта
- Овощи для салата:
никогда
- Салат:
перед подачей ко столу, иначе овощи выделят много сока
- Отварное мясо:
в конце,чтобы сохранить ценность продукта
- Уха:
в начале, для сохранения целостности рыбы
- Мясной бульон:
за 30 минут до готовности, чтобы сохранить ценность продукта
- Овощной бульон:
в начале, чтобы продукт не потерял форму
- Грибной бульон:
в конце, иначе грибы вберут в себя всю соль
- Печень жареная:
в конце, иначе будет слишком жесткой
- Мясо жареное:
в начале или в процессе жарки, чтобы продукт не потерял форму
- Рыба жареная:
за 10 минут до начала готовки, иначе будет крошиться на части
- Бобовые:
за 5 минут до готовности, иначе будут варится очень долго
- Макаронные изделия:
в начале, чтобы продукт не потерял форму
- Пельмени и вареники:
в начале, чтобы продукт не потерял форму
- Каши:
в начале, чтобы сохранить ценность продукта
Что делать, если пересолили блюдо?
- Если испорчено первое, можно положить кусочек сахара-рафинада в ложу и опустить в готовую еду. Как только он начнет таять, сразу вынуть и заменить новым. Так повторить около 10 раз.
- Можно замотать в марлю рис, опустить его в еду и прокипятить немного. Зернышки впитают лишнюю соль, и блюдо будет спасено.
- А вот доливать холодную воду или добавлять сахар категорически не рекомендуется. Так все будет испорчено окончательно.
Надеюсь эта информация была для Вас полезной, подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, ставьте лайк.