Недавно узнала новый рецепт быстрого приготовления блинов, он хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты, выпекая каждый блин по-отдельности на сковороде.
Итак, рассказываю как быстро испечь блины в духовке. Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
молоко 300 мл,
мука 125 гр,
одно яйцо,
немного сливочного масла,
столовая ложка сахара и щепотка соли
Из этих ингредиентов получается как раз один противень, но я готовлю в двойном размере, так как у нас большая семья. Заместо молока вы можете использовать любые кисломолочные продукты, которые у вас залежались. У меня довольно часто остается кисломолочная Агуша, ребенок плоховато ее ест. Приходится придумывать, где ее использовать, чтобы не пропала. Поэтому данный рецепт пришелся очень кстати. Сахар добавляйте по своему вкусу, по этому рецепту блин получается малосладким, чтобы можно было есть его с вареньем.
Дальнейшее приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем венчиком, затем добавляем муку и опять перемешиваем, должно получится жидкое тесто как на блины.
Затем смазываем противень маслом или можно использовать пергамент для выпечки, выливаем наше тесто на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке.
Далее вынимаем противень и нарезаем готовый блин на мелкие кусочки, я режу просто на ромбики и квадратики, но можно нарезать и фигурно, используя формочки. Посыпаем пудрой и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!