Добро пожаловать на канал «Cook Book».
Приготовим очень нежный торт под названием «Эклер» или больше известный, как "Карпатка". Этот торт с воздушным заварным тестом и с начинкой из заварного крема.
По вкусу напоминает эклеры, такое лакомство подойдет, как для обычного чаепития, так и для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца - 5 шт.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Мука - 250 гр.
- Вода - 250 мл.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Соль - 1/3 ч.л.
Крем:
- Желток - 2 шт.
- Сахар - 250 гр.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Молоко - 3 стакана.
- Сливочное масло - 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю наливаем воду, кладем сливочное масло, соль, ставим на огонь и греем до растворения масла. Доводим до кипения постоянно помешивая, засыпаем сразу всю муку.
Не снимая кастрюлю с огня, вымешиваем однородное и гладкое тесто. Даем остыть и только потом вмешиваем по одному яйцу и добавляем разрыхлитель.
Форму диаметром 24 см. застилаем пергаментом и выкладываем половину заварного теста. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 30 минут.
Таким образом печем второй корж.
Крем: в емкость выливаем два желтка, добавляем сахар, щепотку соли, смешиваем и заливаем стакан молока, перемешиваем венчиком. Затем засыпаем муку и крахмал, мешаем.
Должна получится жидкая однородная масса.
В кастрюлю заливаем два стакана молока, доводим до кипения, после чего постепенно тонкой струйкой вводим смесь.
На медленном огне варим крем до загустения минут 20, постоянно помешивая венчиком. Важно избежать комочков. В конце пробиваем миксером. Крем получается очень густой.
Взбиваем сливочное масло в течение пяти минут, оно должно стать воздушным, глянцевым и побелеть.
Далее по одной столовой ложки заварного крема вводим в масло, пробиваем миксером каждый раз.
На блюдо для подачи (с плоской поверхностью) укладываем первый корж, распределяем весь крем (для удобства воспользуйтесь разъемной формой для выпечки), накрываем вторым коржом.
Отправляем в холодильник на два часа. Украшаем сахарной пудрой и подаем.
Всем рекомендую, приготовив торт «Эклер» раз, вы будете готовить его снова и снова.
Крем по вкусу напоминает манную кашу, поэтому придётся по вкусу детям и всем любителям манки. Мой муж говорит, что крем на вкус, как сырный. Поэтому пробуйте, готовьте и напишите в комментариях понравился ли вам торт?
Всем рекомендую, пишите отзывы в комментариях, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить свежие рецепты. Я стараюсь писать каждый день.