Для фуршета лучшего блюда, чем тосты с томатно-базиликовой пастой не найти. Готовится блюдо всего за несколько минут, а результат превзойдёт все ожидания.
Для воспроизведения пасты вам понадобится:
- Помидоры - 300 грамм;
- Базилик и зелёный лук - по одному пучку;
- Репчатый лук - пара штучек;
- Оливковое масло - 10 мл;
- Сок лимона - 5 мл;
- Специи - по вкусу.
Рецепт:
- Томаты, зелёный и репчатый лук нарубите мелко.
- Прогрейте сковороду с оливковым маслом и слегка припустите ингредиенты.
- Базилик промойте и нарубите мелко.
- Перебейте ингредиенты в блендере до состояния пюре. Приправьте специями.
- Заправьте пасту соком лимона и оливковым маслом. Рекомендуется подавать с тостами.
Приятного аппетита!