Привет, всем влюбленным в кулинарию!
Я вчера сорвала свои первые молодые кабачки. И сегодня решила приготовить оладушки. Они получаются нежные и вкусные.
Молодые кабачки можно использовать вместе с семечками, так как они мягкие. К тому же, в семечках кабачка много белка и необходимые нам витамины и микроэлементы.
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт
- мука - 30 г
- молоко - 20 мл
- яйцо - 1 шт
- растительное масло для жарки - 1 ст. л.
- сахар, соль
Калорийность
47 ккал на 100 грамм
Белки - 1,4 г
Жиры - 1,8 г
Углеводы - 6,2 г
Как приготовить
Кабачок вымыть. Очистить от шкурки. Натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.
Добавить к кабачку муку, сахар и соль.
Вбить яйцо. И влить молоко.
Получится тесто.
Сковороду смазать маслом (я делаю это с помощью силиконовой кисточки) и обжаривать оладушки по 2 минуты с каждой стороны.
Я подаю оладьи со сметаной. Можно добавить мелко нарубленной зелени.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Оладьи с яблоком
Оладьи с абрикосом