Найти в Дзене
Викина Кухня

Оладьи из кабачков

Оглавление

Привет, всем влюбленным в кулинарию!

Я вчера сорвала свои первые молодые кабачки. И сегодня решила приготовить оладушки. Они получаются нежные и вкусные.

Молодые кабачки можно использовать вместе с семечками, так как они мягкие. К тому же, в семечках кабачка много белка и необходимые нам витамины и микроэлементы.

Ингредиенты

  • кабачок - 1 шт
  • мука - 30 г
  • молоко - 20 мл
  • яйцо - 1 шт
  • растительное масло для жарки - 1 ст. л.
  • сахар, соль

Калорийность

47 ккал на 100 грамм

Белки - 1,4 г

Жиры - 1,8 г

Углеводы - 6,2 г

Как приготовить

Кабачок вымыть. Очистить от шкурки. Натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.

-2

Добавить к кабачку муку, сахар и соль.

Вбить яйцо. И влить молоко.

Получится тесто.

-3

Сковороду смазать маслом (я делаю это с помощью силиконовой кисточки) и обжаривать оладушки по 2 минуты с каждой стороны.

-4

Я подаю оладьи со сметаной. Можно добавить мелко нарубленной зелени.

Оладьи с кабачком
Оладьи с кабачком

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Оладьи с яблоком
Оладьи с абрикосом

Еда
6,93 млн интересуются