Ингредиенты:
1 кг свинины
250 г говядины
1 луковица
80 мл сливок
Петрушка
Черный и белый перец
Соль
Свиные кишки для оболочки
Рецепт:
Мясо порубить, очень мелко нарезать лук.
Добавить пряности, соль и петрушку. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Добавить сливки, перемешать и оставить фарш в холодильнике еще на час.
Кишки набить фаршем, каждые 15 см закручивая кишку. И опять выдержать колбаски в холодильнике еще пару часов. (Для набивки кишки применяется специальная насадка на мясорубку, но можно использовать и верхнюю часть бутылки или трубку подходящего диаметра.
Отварить колбаски в горячей воде, но до кипения не доведенной. Варить 15 минут.
Перед подачей обжарить с двух сторон до золотой корочки, без этого хрустящего кайфа не будет.
Какой нужен соус:
К колбаскам подойдет практически любой острый соус, который мы используем для мяса, к примеру томатный. Прекрасно сочетается с ними ткемали или сацебели. Также попробуйте горчицу, только не сладкую дижонскую, а острую забористую русскую.
Если понравилась статья оценивай пальцем в верх, подписывайся если хочешь, удачи в готовки, удиви свою вторую половинку вкусняшкой. Удачи)