Найти тему
DiDinfo

Баклажаны по-ланкийски

ВНИМАНИЕ: Блюдо получается острое, поэтому используем с гарнирами, например, с рисом. Хотя мои едят просто с хлебом или тостами.

Ингредиенты:

2 баклажана (лучше тонких японских)

2 красных перчика чили

2 зеленых перчика чили

2 побега зеленого лука

2 ст. л. рубленой петрушки или кинзы

растительное масло для жарки

2 ч. л. коричневого сахара

½ ч. л. соли

Баклажаны режем кубиками со стороной 1,5 см. Щедро посыпаем солью и забываем о них на 20 минут.

Красные и зеленые перчики чили (около 6 см длиной, не берите самые острые) мелко режем. Мелко режем зеленый лук и петрушку или кинзу.

Вспоминаем о баклажанах. Промываем их холодной водой от соли и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

Обжариваем баклажаны в масле, не тушим, так что может быть придется жарить порциями.

Все остальные ингредиенты складываем в миску и перемешиваем.

Добавляем в ту же миску баклажаны, пока горячие, перемешиваем, даем остыть и пропитаться.

Российское дополнение: если блюдо покажется вам слишком острым - не уменьшайте кол-во перцев чили. Просто добавьте 1 мясистый сладкий перец (красный или зеленый) и обжарьте вместе с баклажанами.

Еда
6,23 млн интересуются