Найти в Дзене

Булочка с корицей

Ингредиенты

  1. 1/3 стакана белого сахара
  2. 2 чайные ложки молотой корицы
  3. 2 чашки муки
  4. 1 столовая ложка разрыхлителя
  5. 1/2 чайной ложки соли
  6. 1 яйцо
  7. 1 стакан молока
  8. 1/3 стакана растительного масла
-2

Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смажьте маслом сковороду размером 9x5 дюймов. В маленькой миске смешайте 1/3 стакана сахара и 2 чайные ложки корицы; отложить в сторону.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и оставшуюся 1 стакан сахара. Смешайте яйцо, молоко и масло; добавить в смесь муки. Перемешать до однородной массы.

Вылейте жидкое тесто в кастрюлю. Обсыпайте смесью корицы и сахара. Прорежьте ножом, по жидкому тесту.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не станет чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вытаскивать, чтобы полностью остыть. Заверните в фольгу и оставьте на ночь перед нарезкой.

-3

Еда
6,93 млн интересуются