Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г.,
Помидоры - 3 шт.,
Сыр - 200 г.,
Томатная паста / Кетчуп,
Соль и специи.
Время приготовления - 30 минут.
Количество слоек - 18 шт.
Начинаем!
1. Помидоры обдать кипятком и снять кожуру. Разрезать на 2 части и каждую нарезать дольками.
Сыр натереть.
Томатную пасту смешать с солью (если она без соли) и специями. Либо возьмите уже готовый кетчуп.
2. Я взяла готовое слоеное тесто, вы можете приготовить свое. Раскатываем тесто, разрезаем на квадратики. Из одного пласта на 250 г. у меня вышло 9 квадратиков.
3. Квадратики из теста мажем томатной пастой, сверху добавляем помидоры, затем сыр. Формируем небольшие бортики.
4. Готовим противень: расстилаем пергамент или фольгу, смазываем маслом. Выкладываем квадратики на противень. Постарайтесь оставить между ними расстояние, чтобы потом они не слиплись.
5. Выпекаем 15 минут в духовке на 180 градусов.
Дайте слойкам остыть и только потом снимайте с противня.
Приятного аппетита! ❤️
Друзья, обязательно поделитесь в комментариях, знаком ли вам этот рецепт, может быть уже попробовали приготовить?
И не забудьте подписаться! Впереди много отличных рецептов блюд, которые я готовлю сама.