Какие ассоциации у Вас при слове "улитка"? У меня - скользкое существо, которое противно даже в руки взять, не то чтобы съесть! А для некоторых-это миленькое земноводное.
Друзья, сразу в начале статьи напоминаю, что с вас ЛАЙК за мою смелость! И добро пожаловать в подписчики канала
Как оказалось, на юге виноградные улитки как грибы, можно собирать после дождя. Есть фермы по разведению улиток, которые поставляют их в лучшие рестораны Франции. Эта информация и куча рецептов их приготовления заставила меня задуматься и попробовать.
Собирал их муж (его обзор можно почитать тут). Как оказалось это быстро , за 30 мин. было собрано 100 улиток.
Далее был ТРЭШ: они поселились у нас на двое суток, мы кормили их мукой, чтобы при разделывании не было зелёной кашицы внутри. Двум из них повезло, дети забрали их в банку, назвали Гарри и Лорри, и когда стало понятно, что их ждет участь собратьев - выпустили в траву!
После варки оказалось , что улитка-одна сплошная мышца. Ясно-понятно, что это - чистый белок, богатый минералами из горного леса.
После предварительной варки началось самое страшное !
Представьте, Вы боитесь лягушек и Вам приходится их трогать ... Для меня улитки-тоже самое. Но желание понять , почему это считается деликатесом было сильней! И так, после первого прикосновения под бокал белого вина-страх отпустил...
Рецепт: выбиваем бокал, а лучше два- белого сухого вина и разделываем улитки! Далее варим рис, добавляем стакан белого сухого,помешивая. Добавляем соль, чеснок,улитки и выкладываем на тарелку, выпиваем остатки вина...
По вкусу улитки напоминают куриные сердечки , немного отдает землей. Есть ещё рецепты запекания с раковиной, но это заморочка...
Итог: полезно, но нет !!! Не моя еда!
Интересно знать, как вы относитесь к поеданию такой живности? Пробовали улиток? Напишите в комментариях!
Смотрите видео " КАК ЭТО БЫЛО" на моем канале: Брюнетка на юге.
Лайк статье, ведь вам - не сложно, а мне+ к карме.
Увидимся , друзья!
Всегда ваша,
Брюнетка на юге...