Такая закуска поучается очень вкусной.
Ингредиенты:
1. Баклажаны - 500 гр.
2. Морковь - 150 гр.
3. Капуста - 700 гр.
4. Острый перец - 1 шт.
5. Чеснок - 3 зубчика.
6. Черный перец горошком - 10 шт.
7. Соль - 1 ст. ложка.
8. Уксус 9% - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Баклажаны помыть и обрезать "хвостики". Затем в кастрюлю налить воду и довести до кипения. Отправить баклажаны в кастрюлю и варить 6 минут. Через указанное время вынуть и дать полностью остыть. Остывшие баклажаны нарезать кубиком примерно 2 см.
2. Капусту тонко нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Острый перец нарезать тонкими колечками.
3. К капусте отправить морковь, баклажаны, острый перец, черный перец горошком (10 шт) и выдавить через пресс чеснок (4 зубчика). Хорошенько перемешать. Следом добавить соль (1 ст. ложку) и уксус 9% (2 ст. ложки). Ещё раз тщательно перемешать.
4. Банки стерилизовать не обязательно. Достаточно их хорошенько помыть. Капусту с баклажанами разложить по банкам и закрыть крышками.
Хранить в холодильнике или в прохладном месте!
Приятного аппетита!