Найти в Дзене

Огурчики «Объедение»

В прошлой статье я поделилась рецептом маринованных огурцов, которые никогда не мутнеют. Сегодня еще один рецепт, проверенный временем.

Не помню, откуда он взялся в моей тетради, но пользуюсь им уже не один год. Как-то только раз помутнели несколько банок и то из-за того, что в них попали салатные огурцы. Там, где были только засолочные - стояли прозрачные как слеза.

Называется рецепт «Объедение» и название свое вполне оправдывает. Расчет приправ, соли и сахара на трехлитровую банку.

Обрезаем у огурцов кончики.

Берем специи: 3 сладких перчика, 6 средних нарезанных зубчиков чеснока, 2-3 листа хрена, пучок укропа, по 9 листьев смородины, вишни и мяты, половинку стручка горького перца, лавровый лист. Делим эти специи на три части. Первую часть укладываем на дно банки и заполняем огурцами. Укладываем огурцы до половины, кладем вторую часть специй. Сверху выкладываем огурцы и последнюю часть специй. (Иногда я делю на две части и кладу их только сверху и снизу). Заливаем кипятком.

-2

Как только огурцы остынут, слить воду в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки соли и одну сахара. Прокипятить. Залить банку готовым рассолом. Добавить десертную ложку 70% уксуса. Закатать, поставить вверх дном. После полного остывания вынести в прохладное место.

Огурцы получаются вкусные, хрустящие, с насыщенным вкусом.

-3

Попробуйте закрыть огурцы по этому рецепту. Думаю, ваши домашние по достоинству оценят результат.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии.