Найти в Дзене

Итальянская пицца

398 топ-авторов
90 тыс интересуются
26,6 тыс читали · 2 года назад
Итальянское кафе Mondo Matto в "Три вокзала. Депо". Обильно отужинали пиццей, пуччей и пастой за 7760 рублей на троих
Я ни разу не была в "Депо" на Лесной и вообще мои постоянные читатели наверняка знают, что я не жалую места с самообслуживанием. Я не сноб, но достаточно критически отношусь к корнерам и предпочитаю их избегать. Тем не менее, события повернулись так, что мы оказались неподалёку от нового "Депо" по адресу: гор. Москва, ул. Новорязанская, дом дом 23, стр.1. Решили вкусить пищи в итальянском корнере Mondo Matto — дочернем проекте сети итальянских ресторанов Il Forno. Конкретно про него я читала положительный отзыв у Р...
4763 читали · 1 год назад
Домашняя пицца на сковороде: рецепт итальянского ужина
Всего 10 минут, и вкуснейшая пицца с хрустящей корочкой и ароматным, тянущимся сыром будет у вас на столе. Сегодня я поделюсь простым и быстрым рецептом, который идеально подходит для неожиданных гостей, позднего ужина или просто для тех моментов, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным без лишних хлопот. Тесто: яйца – 2 шт.; соль – щепотка; сметана – 50 г; разрыхлитель – 0,5 ч.л.; мука – 80-100 г. Томатный соус: краснодарский соус – 30 г; томатная паста – 0,5 ч.л.; итальянские травы – 0,5 ч...
Классика итальянской кухни Не только пицца и лазанья
Итальянцы определенно могут похвастаться богатой национальной кухней. Тысячи сортов пасты, столько же вариаций приготовления пиццы — но этим фантазия ценителей изысканных сытных блюд вовсе не ограничивается. Food.ru рассказывает, какие еще популярные блюда итальянской кухни точно стоит приготовить дома. 1. Картофельные ньокки Клецки из картофеля, творога или овощей готовят не только в Италии, но и в Австрии, Франции и Германии. А история этого блюда отсылает еще во времена Древнего Рима — там их готовили из хлебных крошек и тыквы...
7 месяцев назад
Пицца Маргарита с бураттой: итальянская классика с кремовой ноткой
Традиционная Маргарита — это символ итальянской кухни: простота, качественные ингредиенты и идеальный баланс вкусов. Добавление буратты превращает классику в шедевр — нежный сливочный сыр с жидкой сердцевиной создает контраст с хрустящим тестом и ярким томатным соусом. 4. Накройте полотенцем, оставьте на 1 час при комнатной температуре. 5. Переложите в холодильник на 24 часа для медленной ферментации. 3. Перенесите на пергамент, смазанный маслом. Сочетание компонентов: Эта вариация Маргариты доказывает: магия итальянской кухни — в уважении к продуктам...
Обзор необычных пиццерий в Москве, где подают традиционное итальянское блюдо в оригинальном исполнении
Пиццерий в Москве много, но не во всех способны удивлять. Сегодня мы расскажем о тех гастрономических площадках, где традиционное итальянское блюдо готовят по авторским рецептам с необычными ингредиентами, в экзотическом варианте, который станет сюрпризом даже для настоящих гурманов. Вы узнаете, куда пойти, чтобы попробовать открытый пирог с хурмой или осетровой икрой, с картофелем, свиной головой и даже с сырным мороженым. О других интересных локациях, мероприятиях в Москве, Санкт-Петербурге ищите информацию на нашем канале в Телеграм...
В России предлагают ввести налоги на пиццу, суши и итальянскую пасту
Неоднозначную оценку вызвала инициатива установить специальный налог на кулинарные блюда из стран, имеющих статус недружественных для России. Под возможные сборы рискуют попасть в первую очередь пицца, суши, немецкие сосиски и итальянская паста. Дополнительные налоги для отечественного общепита вряд ли заставят россиян отказаться от пиццы или суши, а вот цены в меню могут значительно вырасти, – считают эксперты. В новой дискуссии, инициированной газетой «Красный Север», участвует Наталья Яшалова,...
Итальянский соус-заправка для пиццы, в супы и вторые блюда
5 кг помидоров 4 моркови (маленькие или 3 средние) 2 стебля сельдерея (без листьев) 3 сладких перца (или острых перца по вашему выбору) 1 пучок базилика (только листья) 1 пучок петрушки 4 луковицы (среднего размера) 5 зубчиков чеснока 1,5 ст. л. крупной соли 1 ст. л. сахара 1 ст. л. молотых перцев 50 мл яблочного уксуса веточка розмарина (листочки) Нарезать помидоры на кусочки, затем сельдерей и морковь кубиками. Выложить все в кастрюлю и поставить на средний огонь, варить часто помешивая, особенно в начале приготовления...
990 читали · 4 месяца назад
Итальянский соус "Маринара" для пиццы и пасты
Настоящая итальянская пицца немыслима без этого классического томатного соуса. Бывает, что мы заменяем его обычным кетчупом - это быстро, удобно и сойдёт на каждый день: Но если уж хочется добиться идеального вкуса, то почему бы не заморочиться и не приготовить соус самостоятельно? Да, и ещё им можно отлично заправить любые макаронные изделия, то есть пасту. Соус Маринара не содержит никаких продуктов животного происхождения, что может быть актуально для веганов и тех, кто соблюдает сейчас Успенский пост: - 200 г спелых мясистых томатов или консервированной пассаты из банки - 1 ст...
1112 читали · 2 года назад
Топ итальянских блюд помимо пиццы и пасты
Ммммм… Италия! От одного этого слова моя голова идет кругом, а в нос бьет запах фермерского сыра, соуса песто, густой томатной пасты и базилика! Итальянская кухня многогранна настооооолько, что это сложно даже представить.   Италия славится своими пиццами на тонком тесте и пастой с макаронами ручной работы разных сортов. Лично я так люблю пасту, что в свое время даже устраивала несколько фотосессий с пастой на голове! Фотки есть в моем Инстаграме. Любуйтесь и оставляйте комментарии, ведь я придумала эти образы сама еще до того, как фотосессии и соцсети стали мегапопулярны...
9 месяцев назад
Паста, пицца и стройность: в чём секрет итальянского рациона?
Мечта каждого взрослого человека – есть, всё, что хочется и при этом не толстеть. С возрастом сжигать накопленные килограммы становится всё сложнее. А отказать себе в мучном и сладком практически невозможно. То ли дело итальянцы: едят пасту несколько раз в день, перекусывают пиццей и остаются стройными и подтянутыми! В чём их секрет и действительно ли набор веса не грозит жителям Апеннин? Ответим на волнующие вопросы в этой статье. Человек человеку – рознь. У каждого свой метаболизм и определённый образ жизни...
127 читали · 1 год назад
Пицца-тост – самое модное блюдо лета для любителей итальянского фаст-фуда
Пицца-тост становится всё более популярной альтернативой классической пицце, особенно в летний период. Это быстро, просто и необычайно вкусно! Идеально подходит для лёгкого обеда или перекуса. Время и сложность приготовления Общее время приготовления: около 10-15 минут. Сложность: очень легкая. Ингредиенты Приготовление Подача Пицца-тост – это универсальное блюдо, которое можно легко адаптировать под любые вкусовые предпочтения, добавляя различные ингредиенты на ваш выбор. Особенности итальянской...