Кудрявые домашние пельмени! НЯМ!
Дорогие друзья! Эта статья для тех, кто любит вкусную домашнюю еду и семейные сборы за ее приготовлением! Лепите пельмени всей семьей! Тем более, этот рецепт никого не оставит равнодушным! Вы влюбитесь в эти кудрявые пельмени и будете постоянно доставать их из морозилки, чтобы схомячить)
Итак, для теста вам понадобится:
-2 яйца
-мука
-вода (примерно 1 л)
-1/2 ч.л. соли
Для начинки:
-1 кг (можно больше) домашнего фарша (свинина+говядина)
-1 репчатый лук
-3 зубчика чеснока (а можно и целую головку)
-зелень: укроп, петрушка, кинза
-2 яйца
-соль, перец по вкусу
Я ооооочень люблю зелень, поэтому добавляю ее всегда в фарш в больших количествах, иногда кладу даже сушеный сельдерей!
ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА
Самое сложное его вымесить до состояния колобка, чтобы к рукам не прилипало, именно такого результата нам надо добиться.
Смешиваем яйца, воду и муку. Я беру кипяченую волу комнатной температуры. И месим, месим ручками, пока у нас не получится плотный колобок. Муку сыпем на глаз, как правило уходит 600-800 гр муки. Я использую макфу.
И, кстати, вот вам очень полезный лайфхак: всегда берите свежую муку из магазина. Не стоит использовать муку, которая уже пару месяцев лежит у вас в шкафу на кухне. Перед тем, как вы задумали лепить пельмени или делать выпечку, всегда сходите в магазин и купите упаковку свежей муки! Тогда вкус ваших блюд будет намного ярче, и тесто будет вести себя иначе (намного лучше).
Итак, мы слепили колобок, пока будем делать фарш, его надо будет убрать в пакет и положить в холодильник.
ДЕЛАЕМ ФАРШ
Лук я всегда измельчаю в блендере! Если блендера нет, можно спастись теркой, но будете плакать( Пока у меня не было блендера, я всегда терла лук на терке. Вообщем, не важно, блендер у вас или терка, лук надо хорошенько измельчить! Чеснок тоже отправляем в блендер вместе с луком или используем пресс для чеснока, или, как его называют в народе, "чеснокодавка" :)
Смешиваем фарш с луком, чесноком и яйцами
Мелко нарезаем зелень. Без стеблей!
Стебли я обычно отрезаю и замораживаю, потом добавляю их в суп или жаркое для аромата, вылавливаю их вилкой из готового блюда и вуаля, запах потрясающий! - еще один полезный совет вам от меня)
Добавляем соль, перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
ПРИСТУПАЕМ К ЛЕПКЕ!
Нарезаем готовое тесто полосками и скатываем их в колбаски, как на фото (посмотрите). Затем эти колбаски мы нарезаем кружочками одинакового размера.
Не забывайте обваливать в муке ваши колбаски и кружочки для большей плотности теста!
Раскатываем скалкой каждый кружочек, не забываем про муку.
Чайной ложкой выкладываем фарш на раскатанный "блинчик" и лепим рогалик.
Соединяем края у рогаликов, и у нас получится круглая пельмешка!
Кстати, кто-то не любит круглые пельмени, а предпочитает форму рогаликов. Здесь все зависит только от ваших вкусов. Мне, например, привычнее есть круглые пельмени, поэтому я всегда соединяю края.
Готовые пельмени выкладываем на доску, покрытую пищевой пленкой, и отправляем в морозилку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Доводим до кипения воду в кастрюле. Добавляем специи по вкусу. Я кладу "вкусную соль" (уж очень мне нравится этот букет приправ, продается в баночке в любом магазине) и Лаврушку.
Опускаем наши пельмешки в кипяток и доводим до готовности.
После варки тесто становится слегка прозрачным, и края у него начинают волниться, поэтому, эти пельмени и называют "кудрявые".
Подавайте на стол с любыми соусами, какие любите! Мой супруг предпочитает сметану, я майонез. А еще есть такая удивительная штука, как ореховая горчица! Это просто бомба, если смешать ее с майонезом, правда, в магазинах ее не найти, ее можно приготовить только самостоятельно.
А еще эти пельмени невероятно вкусные, если их пожарить на сливочном масле! Я всегда так делаю. После того, как пельмени сварятся, я их обжариваю на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки! Это просто объедение)
Вообщем, друзья, приятного Вам аппетита!
Кстати, замороженные пельмени хранятся в холодильнике очень долго, поэтому, лепите на здоровье!
Желаю всем удачи! Ваши вкусняшки Yummy.