Быстро, легко и вкусно!
Я думаю, что многие знают этот рецепт, но кто про него забыл - напомню, а кто и вовсе не знал - научу.
Итак, для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Печенье темное - 600 гр;
Печенье светлое - 400 гр;
Форма 20 см.
Крем:
Творог - 400 гр;
Сахар - 100 гр;
Сметана - 250 гр.
У меня менее калорийный вариант крема, поэтому я делала такой, что тоже очень вкусно, но если хотите получить вообще бомбический вкус, то потребуется:
Сливки 33% - 300 гр;
Творожный сливочный сыр - 400 гр;
Сахарная пудра - 100 гр;
Ванилин.
Пропитка:
Вода - 1 стакан;
Сахар - 2 столовой ложки.
Можно заменить любым фруктово-ягодным сиропом, молоком или растопленным мороженным.
Процесс приготовления:
Творог, сметану и сахар нужно пробить блендером.
!Если делаете 2 вариант крема, тогда взбить миксером!
Берем разъемную форму без дна или кольцо, которую нужно установить на блюдо или подложку. Бортики формы выстелить пергаментом или ацетатной пленкой. Печенье обмакиваем в пропитку и выставляем вертикально по бортику формы. Чередуем темные и светлые слои, промазывая их кремом.
Когда вся форма будет заполнена, сверху наносим остатки крема и посыпаем крошкой из печенья. Убираем в холодильник на пару часов. Снимаем аккуратно кольцо и украшаем.
Приятного чаепития! :)
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, задавайте свои вопросы в комментариях.