Ингредиенты:
- 2 куриные грудки, нарезанные
- 1 красный перец, тонко нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка Каджун приправы
- 250 г длиннозерного риса
- 400г может слива помидор
- 350 мл куриного бульона
Чоризо (или чорисо) - это традиционная для Испании сыровяленая свиная колбаса с салом, паприкой, чесноком и специями
- Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковородке с крышкой и обжарьте 2 нарезанные куриные грудки в течение 5-8 минут до золотистого цвета.
- Снимите и отложите курицу в сторону. Добавьте 1 нарезанную кубиками луковицу и готовьте 3-4 минуты до мягкости.
- Добавьте 1 тонко нарезанный красный перец, 2 измельченных зубчика чеснока, 75 г нарезанной чоризо(можете заменить обычной вяленой колбасой) и 1 ст. л. черного перца и готовьте еще 5 минут.
- Перемешайте курицу с 250 г длиннозерного риса, добавьте 400 г консервированных помидоров и 350 мл куриного бульона. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока рис не станет мягким.