Независимо от того, сколько вам лет, вы должны выбирать пищу с умом. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш ум был острым, а ваша иммунная система работала, посмотрите какие продукты мы вам предложим....
Черный шоколад
Большая польза черного шоколада – содержание эфирных масел, являющихся преградой на пути холестерина, который так любит откладываться на стенках сосудов. Именно эти масла предотвращают развитие атеросклероза. Польза черного шоколада заключается в наличии в нем большой концентрации фосфора, кальция, магния, антиоксидантов.
Авокадо
Вкусный экзотический фрукт является очень полезным для организма и проявляется это в таких свойствах:
1. Способствует очищению крови от «плохого» холестерина.
2. Увеличивает работоспособность и стабилизирует работу нервной системы, благодаря чему можно справиться со стрессом и усталостью.
3. О пользе авокадо свидетельствует его способность нормализовать работу кровеносной системы и снижать риск развития анемии.
4. Выясняя, чем полезен авокадо для организма человека, стоит указать, что плоды укрепляют иммунитет, благодаря наличию аскорбиновой кислоты.
5. Вегетарианцы употребляют авокадо в качестве замены мяса, поскольку он является отличным источником протеина.
Лосось
В первую очередь, в лососе присутствует большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые благотворно влияют на организм. Эта рыба богата фосфором и калием, присутствуют в ней магний, хлор, кальций, железо, цинк, никель, молибден и витамины А, В1, В2, С, Е .Не менее полезна икра лосося, в ней содержится более 30% высокоценных белков, которые редко встречаются у представителей белков животного происхождения, также в икре присутствует до 13% легкоусвояемых жиров. Полезна икра и за содержание в ней большого количества лецитинов.
Жир икры лосося содержит до 14% «хорошего» холестерина и до 43% лецитина. Рыбий жир подобен аспирину, он обладает способностью разжижать кровь, таким образом, он предотвращает образование тромбов, тем самым уберегая нас от инфарктов и инсультов. Рыбий жир снижает уровень содержания в крови опасных жиров триглицеридов, помогает снизить давление, способствует повышению количества хорошего холестерина.