Найти в Дзене

Ленивые варенники.

Я знала, что есть ленивые голубцы, а ленивые вареники у нас в на Дальнем востоке блюдо не очень известное. Так что давайте готовить вместе.

Ингредиенты:

-2
  1. 500 г. творога
  2. 150 г. картофеля
  3. 4 яйца
  4. 1 ст. ложка муки
  5. 1 ст. ложку жира
  6. 1 ст. ложку крахмала
  7. 1 ст. ложку масла
  8. толченые сухари
  9. соль

1 шаг

-3

Картофель моем, чистим, варим в подсоленной воде, так чтобы разварился и пропускаем через мясорубку.

2 шаг

-4

Творог хорошо отжимаем, пропускаем через мясорубку и смешиваем с картофельной массой.

3 шаг

-5

Растираем масло с желтками, соединяем с картофельно творожной массой.

4 шаг

-6

Затем добавляем крахмал.

5 шаг

-7

Вводим взбитые белки.

6 шаг.

-8

Полученное таким образом тесто выкладываем на доску присыпанную мукой, скатываем толстый валик диаметром 3 см, слегка приплюснем его. Нарезаем кусочками 2-3 см.

7 шаг

-9

Вареники закладываем в подсоленную кипящую воду, размешиваем, варим в закрытой посуде. Готовые всплывают наверх.

8 шаг

-10

Выкладываем их на блюдо, посыпаем сухарями и поливаем сливочным маслом.

-11

Можно подать к столу со сметаной.

-12

Можно с вареньем.

-13

Можно со свежей ягодой, что особенно нравиться детям.

Приятного аппетита.

Хорошего вам настроения.

Еда
6,93 млн интересуются