Я знала, что есть ленивые голубцы, а ленивые вареники у нас в на Дальнем востоке блюдо не очень известное. Так что давайте готовить вместе.
Ингредиенты:
- 500 г. творога
- 150 г. картофеля
- 4 яйца
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложку жира
- 1 ст. ложку крахмала
- 1 ст. ложку масла
- толченые сухари
- соль
1 шаг
Картофель моем, чистим, варим в подсоленной воде, так чтобы разварился и пропускаем через мясорубку.
2 шаг
Творог хорошо отжимаем, пропускаем через мясорубку и смешиваем с картофельной массой.
3 шаг
Растираем масло с желтками, соединяем с картофельно творожной массой.
4 шаг
Затем добавляем крахмал.
5 шаг
Вводим взбитые белки.
6 шаг.
Полученное таким образом тесто выкладываем на доску присыпанную мукой, скатываем толстый валик диаметром 3 см, слегка приплюснем его. Нарезаем кусочками 2-3 см.
7 шаг
Вареники закладываем в подсоленную кипящую воду, размешиваем, варим в закрытой посуде. Готовые всплывают наверх.
8 шаг
Выкладываем их на блюдо, посыпаем сухарями и поливаем сливочным маслом.
Можно подать к столу со сметаной.
Можно с вареньем.
Можно со свежей ягодой, что особенно нравиться детям.
Приятного аппетита.
Хорошего вам настроения.